Венское печенье с джемом
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца куриные 1-2 штука
Цедра лимона 0.5 ч. ложки
Джем малиновый 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра 150 грамм
Способ приготовления:
Смешиваем холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.
Добавляем муку.
Замешиваем эластичное тесто. Выдерживаем тесто 30 мин.
Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм.
Из теста вырезаем полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.
После того, как печенье остынет, намазываем их сверху малиновым джемом.
Для глазури смешиваем в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь наносим на полоски.
Даем глазури на печенье высохнуть и подаем к столу.
\с просторов\
0 комментариев