Венское печенье с джемом

Полезные советы: Венское печенье с джемом


Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца куриные 1-2 штука
Цедра лимона 0.5 ч. ложки
Джем малиновый 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра 150 грамм

Способ приготовления:

Смешиваем холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.

Добавляем муку.

Замешиваем эластичное тесто. Выдерживаем тесто 30 мин.

Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм.

Из теста вырезаем полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.

После того, как печенье остынет, намазываем их сверху малиновым джемом.

Для глазури смешиваем в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь наносим на полоски.

Даем глазури на печенье высохнуть и подаем к столу.

\с просторов\

0 комментариев