Яблочный пирог

Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Полезные советы: Яблочный пирог


Ингредиенты:

● Сметана 20-30% – 2 стакана
● Мука – 2 стакана
● Сахар – 2 стакана
● Ванильный сахар – 10 гр.
● Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
● Яйца – 2 шт.
● Яблоки – 800 гр.
● Сливочное масло – 5 гр.
● Сахарная пудра – 1 ст.л.

Способ приготовления

В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар.

Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!

Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр. Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Полезные советы: Яблочный пирог

\с просторов\

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: