Яблочный пирог
Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
● Сметана 20-30% – 2 стакана
● Мука – 2 стакана
● Сахар – 2 стакана
● Ванильный сахар – 10 гр.
● Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
● Яйца – 2 шт.
● Яблоки – 800 гр.
● Сливочное масло – 5 гр.
● Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления
В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар.
Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!
Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр. Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
\с просторов\
Ингредиенты:
● Сметана 20-30% – 2 стакана
● Мука – 2 стакана
● Сахар – 2 стакана
● Ванильный сахар – 10 гр.
● Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
● Яйца – 2 шт.
● Яблоки – 800 гр.
● Сливочное масло – 5 гр.
● Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления
В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар.
Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!
Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр. Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
\с просторов\
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий