Фрикадельки в кабачковом суфле

Ничего экзотического для этого блюда не нужно, а самые обычные продукты, и они все нашлись в холодильнике.

Полезные советы: Фрикадельки в кабачковом суфле


Нам нужно:

Кабачки 600-700г
Фарш (у меня курица
+ свинина) 500-600г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Манная крупа (мука) 2-3 ст.л.
Сыр 150-200г
Яйца 2-3 шт.
Соль, перец.

Для начала приготовила фарш для фрикаделек.

Мясо перекрутила вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила, разбавила немного кипяченой водичкой.

Затем натерла кабачок на крупной терке вместе со шкуркой, т.к. она очень мягкая. Добавила яйца, манку, соль, перец и все хорошо перемешала.

Теперь выкладываю кабачковую смесь в форму для запекания. Из фарша леплю фрикадельки и укладываю в кабачковую смесь.

Отправляю в духовку при 180 градусов примерно на час. Минут через 50 достаю форму из духовки и посыпаю все натертым сыром.

Cтавлю еще минут на 10-15, чтобы сыр хорошо расплавился, и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным блюдом.

Тыц

0 комментариев