Бутерброд с килькой по-эстонски

Килулейб, он же килувыйлейб — национальная гордость Эстонии, безумно вкусный, но невероятно сложный в приготовлении бутерброд с черным хлебом, сливочным маслом, килькой пряного посола, вареным яйцом и зеленью. Его можно найти практически в любом кафе, в придорожной закусочной и даже на паромах, следующих с материка на эстонские острова, — не говоря о том, что килулейб делают в любой уважающей себя эстонской семье.


Мы недавно были в Эстонии с небольшой экспедицией, и на острове Сааремаа, в местечке под названием Англа (известном как музей ветряных мельниц) нам посчастливилось познакомиться на практике со всеми секретами этого во всех смыслах выдающегося блюда.

Итак — килулейб, он же килувыйлейб: мастер-класс Ану Ноор, хозяйки кафе Angla Tuulikumägi. Причем хлеб для бутерброда выпечен был там же, в печке.



Тыц

1 комментарий

Gala
Это же надо 7 минут бутер готовит....;-)
Хорошая штука, но зачем там масло?
А что скажет Миша? Он знает местные обычаи, национальную кухню)))