Закуска Мухомор

Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная.

Полезные советы: Закуска Мухомор


На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются:

яйца — 3 шт.
ветчина — 120 гр.
сыр — 100 гр.
помидоры черри — 15 шт.
огурец — 1-2 шт.
майонез — 1-2 ст. л
зелень — для украшения.

Варёные яйца и сыр натрём на мелкой тёрке.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5х5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра.

Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики.

Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.

Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.

Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

\с просторов\

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: