Делаем домашний квас

Рецепт простой, да и времени много не занимает.

Полезные советы: Делаем домашний квас


Начнем… в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели… Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)

Полезные советы: Делаем домашний квас

в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток — капец дрожжам)… Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Полезные советы: Делаем домашний квас

выкладываем сухари на дно банки

Полезные советы: Делаем домашний квас

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

Полезные советы: Делаем домашний квас

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовой ложки)

Полезные советы: Делаем домашний квас

засыпаем сахар… 130мл

Полезные советы: Делаем домашний квас

Заливаем все это дело теплой (40-50 градусов) водой

Полезные советы: Делаем домашний квас

можно завязать марлей, что бы не летела мошкара и пыль

Полезные советы: Делаем домашний квас

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!

Отправляем банку на 2-3 дня на балкон… либо в какое-нибудь теплое место…

Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь… вуаля:)

П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса… делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)

2 комментария

Putevrot
Сколько градусов будет в таком квасе? У меня доходило до 9. С одного литра кваса косел. :)
djamix
Вот градусы не знаю.
Но очень вкусно)

Мои родители такой квас еще в моем ссыкливом детстве делали)
НА всю жизнь запомнил)