Куриный шашлык по-филиппински

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински


Понадобится:

• Куриные бедрышки без костей. 3 кг.
• Банан. 1 шт. Крупный
• Кетчуп. 150 мл.
• Соевый соус. 150 мл.
• Спрайт или 7-UP. 150 мл.
• Лимонный сок от одного лимона.
• Имбирь. 4 см.
• Чеснок. 6-8 зубчиков.
• Сахар. 1 ст. ложка.
• Соль. По вкусу.
• Черный молотый перец. 1½ чайной ложки.
• Растительное масло. 3 ст. ложки.
• Зеленый или репчатый лук. Для подачи.
• Кунжут. Для подачи. Я не использовал.

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински

Готовим

Из куриных бедрышек вырезаем кости. Кожу можно снять, можно и оставить — тут уж на выбор.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински

Чеснок очень мелко, а имбирь очень тонко нарезаем ножом или же натираем на мелкой терке. В первом случае имбирь можно снять при нанизывании шашлыка на шампуры или шпажки. Во втором случае они будут в глазури.

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински

В глубокой тарелке разминаем банан вилкой. Добавляем соль, перец, сахар, имбирь и чеснок.

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински

Хорошо перемешиваем.

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински

К банану добавляем кетчуп, соевый соус и сок лимона. Смешиваем все вместе.

Перед самой закладкой курицы вливаем спрайт и снова перемешиваем маринад.

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински

Выкладываем нарезанное куриное мясо.

Тут тарелки использовались лишь для фото. Лучше сразу всю нарезанную курицу сложить в кастрюлю и залить подготовленным маринадом.

Убираем в холодильник на часов 12 или сутки. Мариноваться шашлыку нужно долго.

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински

Дальше все почти также, как и при жарке привычного шашлыка.
Нанизываем мясо курицы на шампуры или шпажки. Смазываем растительным маслом.

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински

К этому моменту угли в мангале уже готовы.
Выкладываем шампуры на мангал.

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински

А вот тут есть целых три важных комментария.

1. В маринаде много сахара. А он быстро подгорает. Поэтому отвлекаться не нужно, а нужно внимательно следить за мясом и часто переворачивать шампуры.
2. После каждого переворота шампура нужно щедро смазывать мясо остатками маринада. Как раз, маринад слегка подсохнет и будет меньше капать на угли.
3. Поскольку маринад капает на угли, то температура их понижается. Так что когда будете готовить мангал, учитывайте, что где-то сбоку мангала должен быть запас горячих углей для подсыпки. Не очень большой, поскольку куски курицы небольшие и жарятся достаточно быстро.

Полезные советы: Куриный шашлык по-филиппински

Готовый куриный шашлык снимаем с шампуров, выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным зеленым или репчатым луком и при желании посыпаем поджаренным кунжутом.

Все готово.
Доклад завершил.

Fedr

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: