Рейтинг
0.00

Полезные советы

3 читателя, 365 топиков

Бутерброд с килькой по-эстонски

Килулейб, он же килувыйлейб — национальная гордость Эстонии, безумно вкусный, но невероятно сложный в приготовлении бутерброд с черным хлебом, сливочным маслом, килькой пряного посола, вареным яйцом и зеленью. Его можно найти практически в любом кафе, в придорожной закусочной и даже на паромах, следующих с материка на эстонские острова, — не говоря о том, что килулейб делают в любой уважающей себя эстонской семье.

Читать дальше →

Буженина в духовке

Чаще всего для приготовления буженины выбирают свиную корейку. Но это не значит, что другое мясо для этого не годится. Если готовить буженину по всем правилам, то из говядины тоже получается вкусная и сочная буженинка. Тем более, если вы собираетесь приготовить буженину на новогодний стол 2019 года. Из свинины этого делать нельзя, поскольку 2019 — год Желтой Свиньи.

Полезные советы: Буженина в духовке

Читать дальше →

Чем полезна айва

Айва сочетает в себе все самое лучшее от яблони, груши и лимона. В сыром виде плоды твердые и кислые. Зато для консервации они подходят идеально. Айва заслуживает внимания также благодаря целебным свойствам. Изучите их и узнайте, какие продукты из айвы самые вкусные и полезные.

Полезные советы: Чем полезна айва

Читать дальше →

Домашние настойки на водке

Настойка – крепкий алкогольный напиток на основе различных ягод, фруктов, орехов, кореньев и трав. Приготовить настойку в домашних условиях совсем не сложно – понадобится несколько простых ингредиентов и немного терпения.

Полезные советы: Домашние настойки на водке

Читать дальше →

Надо спать в носках

Ящерицам приходится выползать под прямые лучи солнца для того, чтобы разогреть тело. А вот людям повезло больше — наш организм может самостоятельно вырабатывать тепло и регулировать температуру тела. Но, пожалуй, каждый знает о том, что ладони и стопы порой мерзнут больше, чем другие участки тела, а уснуть с холодными ногами практически невозможно. Именно поэтому многие люди предпочитают надевать носки на ночь.

Полезные советы: Надо спать в носках

Читать дальше →

Рецепт домашнего пирога

В счастливом доме чаще всего пахнет свежеиспечённым пирогом, и родственники собираются за одним столом на чаепитие. Чтобы семейные вечера были еще душевнее, делимся рецептом вкуснейшего пирога. С его приготовлением справятся даже те хозяйки, которые говорят про себя, что выпечка – не их конек. Да и ингредиентов понадобится всего ничего, так что испечь можно, даже если на пороге гости, а в магазин за сладостями бежать нет времени. Главное, заварить чай покрепче, и можно начинать приготовление…

Полезные советы: Рецепт домашнего пирога

Читать дальше →

Быстрый, простой и вкусный фруктовый торт

Предлагаю рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении торта.
У меня было мало времени до прихода гостей и в течении короткого
периода времени торт был на праздничном столе.
Ещё я на крем положила кусочки банана, он улучшил вкусовую гамму.

Полезные советы: Быстрый, простой и вкусный фруктовый торт

Читать дальше →

Пироги с вареньем

Домашняя выпечка любима всеми и есть много несложных рецептов пирогов, которые может испечь любая хозяйка. Одним из вариантов такой выпечки являются пироги с вареньем. Для них можно использовать любое варенье, которые вы варите из разных плодов.

Полезные советы: Пироги с вареньем

Читать дальше →

Продукты, полезные для здоровья

Большинству людей хочется прожить дольше. Те, кто разменял вторую сотню, охотно делятся опытом, но по факту рецепт долголетия у каждого свой. Тем не менее есть общие рекомендации: дольше спать, заниматься спортом, не поддаваться стрессу… И, конечно, питаться как можно правильнее. Вот продукты, которые уж точно полезны для здоровья!

Читать дальше →

Лучшие рецепты глинтвейна

Пряный, теплый глинтвейн на основе вина придумали еще в Средние века в Центральной Европе, но он пришелся по вкусу и жителям стран Северной Европы, где глинтвейн стал главным напитком рождественских ярмарок и других праздников под открытым небом в осенне-зимний период.

Полезные советы: Лучшие рецепты глинтвейна

Читать дальше →

Самогон из картофеля – рецепт браги и перегонка

Приготовление самогона из картошки – один из методов переработки излишков урожая. Но в самогоноварении картофель считается сложным сырьем, поскольку требует осахаривания – переработки крахмала на сахар. Просто залить измельченные клубни водой, а затем добавить дрожжи, как это делается с ягодами и фруктами, не получится. Технология значительно сложнее, нужно знать нюансы и потребуется хотя бы термометр.

Полезные советы: Самогон из картофеля – рецепт браги и перегонка

Читать дальше →

Украинский борщ

Вкуснейший украинский борщ должен быть не только высокопитательной, но и ароматной пищей, чтобы, как говорят в народе, за ухо было оттянуть невозможно. Надо отдать должное нашим предкам, которые из простых ингредиентов умудрились придумать это уникальное полноценное первое блюдо.

Полезные советы: Украинский борщ

Читать дальше →

Чесночное масло по-итальянски

Чесночное масло у меня всегда наготове. Использую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда. Добавляю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти. Кстати, итальянцы едят просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавляют. То есть такое чесночное масло — сам по себе соус. Такие спагетти называются spaghetti aglio e olio — чеснок и масло.

Полезные советы: Чесночное масло по-итальянски

Читать дальше →

Делаем печенье

Представьте, как в конце тяжелого рабочего дня вы наконец-то садитесь в удобное кресло, укутываете ноги в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая или какао и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Полезные советы: Делаем печенье

Читать дальше →

Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы – один из самых вкусных летних гарниров, который не требует особых затрат времени и дополнительных ингредиентов. Эта овощная закуска может быть полноценным блюдом, а может быть лишь гарниром к мясу. По виду и по вкусу баклажаны на сковороде действительно похожи на жареные грибы. А если добавить немного грибного бульона, сходство будет более сильным.

Полезные советы: Баклажаны как грибы

Читать дальше →

Можно ли выжить, подпрыгнув в падающем лифте?

Вообразите абсолютно кошмарный сценарий: вы заперты в кабине лифта, который поднимается на несколько этажей, а затем вы слышите неприятный треск, поврежденный трос рвется, и лифт падает вместе с вами. Можно ли спастись, подпрыгнув вверх в подходящий момент?

Полезные советы: Можно ли выжить, подпрыгнув в падающем лифте?

Читать дальше →

Домашний яичный ликер

«Адвокат» — это густой ликер, изобретенный в 17 веке голландцами. Выразительный сладкий сливочно-яичный вкус и кремовая консистенция обеспечили напитку бешеную популярность. Под таким названием ликер производит множество компаний, но стоит он, как правило, внушительных денег.

Полезные советы: Домашний яичный ликер

Читать дальше →