Робот Степан

Робот Степан, который поможет проходящим лечение в больнице детям виртуально присутствовать на занятиях, появился в рязанской школе номер 56.
Общество: Робот Степан

Способный передвигаться и крутить головой Степан оснащен веб-камерой, экраном, микрофоном и динамиками. Болеющий ребенок управляет роботом с помощью компьютера, с помощью камеры он может видеть, что происходит на уроке или перемене, а на монитор выводится изображение с веб-камеры, установленной на компьютере ребенка. Таким образом, его лицо видят учителя и школьники, он может задавать вопросы и отвечать на них, поддерживая общение.
Общество: Робот Степан

Робот Степан используется только в одной школе — в рамках пилотного проекта инклюзивного образования, который реализуется школой № 56 и областной детской больницей. Уже несколько лет при больнице работает филиал школы, в котором педагоги учат маленьких пациентов, чтобы они не отставали от программы. Кроме того, в классах установлены стационарные веб-камеры, с помощью которых болеющие дети могут следить за ходом урока онлайн. Но, как признаются и врачи, и учителя, робот Степан делает этот процесс увлекательнее и эффективнее.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: