Про газеты

Бумажная газета жила и умирала в очень заинтересованной среде: она всегда была нужна, как пенсионер из Стариков-разбойников.

Общество: Про газеты


В газету заворачивали. Её стелили. Она была под рукой. Селедочку порезать? Курочку завернуть? От солнца окно завесить? Гигиену соблюсти? Вот она, принесённая с утра почтальоном и положенная в ящик — вначале на двери, не на первом этаже! Газетами выравнивали стены под обои. Растапливали очаги. Пускали на самокрутки. Били мух. Из них делали шапки. Абажуры. Кораблики, а потом пели про это с доронинским придыханием, от которого мужикам не по себе. На газетах спали. Их жевали, обрывая края без краски. Из них вырезали.

Наконец, их читали. Разворачивали над яичницей. Сворачивали десять раз в метро, стиснутые другими читателями. А недоиспользованные пионеры оттаскивали в макулатуру. Или взрослые — на Виконта де Бражелона.

Это была важная часть безотходного мира. Там мало было всего разового, а много всего прочного и многократного. Причём, за две копейки.

Источник

1 комментарий

Gala
Бумажные газеты нынче умирают и виноват в этом прогресс:)Действительно, зачем покупать бумажную газету, если ее можно прочитать в интернете. Выпуск и распространение нынче нерентабелен.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: