Михаил Зелински: у вандала, атаковавшего экспонаты на выставке в Таллине, патология

Гражданский активист Михаил Зелински Putevrot предполагает, что у вандала, испортившего стенды с фотографиями на выставке в Таллине, имеется патология, как и у тех, кто ходит по музеям и портит картины мастеров.

Общество: Михаил Зелински: у вандала, атаковавшего экспонаты на выставке в Таллине, патология


На выставке в торговом центре Виру в центре Таллина вандал разрисовал выставочные фотографии Почетного караула у памятника Воину-освободителю («Бронзовый солдат»).

Инцидент имел место 7 марта. Союз пресс-фотографов Эстонии (EPFL), организатор экспозиции, уже подал заявление в полицию с требованием найти виновного и взыскать с него ущерб, так как союз потерпел убытки и вынужден будет подготовить новые стенды.

Корреспондент BaltNews.ee попросил прокомментировать акт вандализма гражданского активиста Михаила Зелински.

— Чего хотел добиться вандал, когда решил испортить стенды на фотовыставке?

М.Зелински: Честно говоря, я был в недоумении. На дворе — цифровая эпоха, каждое действие пишется на камеру, а тут человек просто заходит и портит экспонаты. А потом, как ни в чём не бывало, говорит: «а вы докажите, что это я». Не понимаю такого поведения. Ведь, если я протестую против чего-то, то не прячу лицо и готов нести ответственность за все за свои действия.

Раз я протестую, то однозначно осознаю, против чего именно я протестую. А этот чудик, как я думаю, из разряда тех, кто ходит по музеям и портит картины мастеров. В данном случае он подленько портит экспонат, но не может громогласно и внятно обосновать свои действия.

Патология? Выбили ущербные гены? К сожалению, я не психиатр и не могу дать оценку действиям этого человека, но его поведение не вписывается в рамки цивилизованного государства, каковым Эстония себя громко заявляет.

6 комментариев

Putevrot
Видели бы вы комменты эстонцев под постом на эстонском:)
Чуть ли не героизировать хотят того психа, но никто не знает его имя:)
Этож какой геройский поступок! Фломастером! Да по фотке! Посреди бела дня! Уууу, герой. Орден ему, срочно. Найти и оказать все подобающие почести.
То, что редакция и остальная массмедия не открывает имя «герострата», очень правильное решение. Было бы еще правильней, если бы вообще не писали. Этот «герострат»повесился бы нахрен с тоски, что про него так и не написали. Не попал в аннал… анал… Вообщем, не достиг цели.:)
djamix
2020 год.
Президент Эстонии, Михаил Зелинский, открытым текстом посылает ЕС и Америку на ---, приглашает djamix главой минобороны, некую Светлану министром информационных технологий, вводит смертную казнь для геев и многое другое.

Америка требует ввести санкции в отношение Зелинского, но ему похую.
Putevrot
Неее, тут ты мимо.
Первым делом я обьявлю войну РФ. По всем направлениям.:)
И даже в космосе( у нас там спутник тоже летает ESTCUBE.)
На 29 секунде обьявлю капитуляцию.
( это чтоб успели отменить запуск ракет:)
djamix
А мы на войну не придем-)

)))

К вам сегодня аж 180 натовцев приехало, защищать от злобной агрессии *путинской рашки*)
Putevrot
Так вы просто не успеете прийти, как мы уже в плен сдадимся:) И будете нас кормить.
Рыболовный флот нам построите, сельское хозяйство подымете. Промышленость.
А если не придете, мы вам еще раз войну обьявим. На этот раз на 39 секунд. :)
djamix
Вот именно по этой причине мы и не придем на войну)))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: