Рейтинг
0.00

Общество

6 читателей, 822 топика

Лидеры России. Кремль объявил набор кандидатов во власть

Первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко объявил о старте всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», направленного на поиск новых кадров для управляющих должностей в разных органах федеральной власти. В том числе конкурс может помочь выявить новых претендентов в губернаторы. Подать заявку может любой житель страны на сайте лидерыроссии.рф, если он отвечает нескольким критериям.

Общество: Лидеры России. Кремль объявил набор кандидатов во власть

Читать дальше →

Провал несогласных провокаторов

Итак, завершившаяся московская акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального продемонстрировала, пожалуй, наиболее ярко и выпукло системный кризис его так называемой кампании, в рамках которой все бесчисленные поездки в регионы, гигантский политический краудфандинг, медийная накачка со стороны фактически всех либеральных СМИ дали на выходе 700–800 митингующих в Москве, большая часть которых, что было видно даже по сюжетам симпатизирующих Навальному СМИ, состояла из школьников и разной степени упоротости городских сумасшедших. Кстати о СМИ: пожалуй, никогда прежде пропагандистская сущность либеральных средств массовой информации, а также целого ряда иностранных медиа не была обозначена столь недвусмысленно.

Общество: Провал несогласных провокаторов

Читать дальше →

Не хочу в армию! Вопросы, которые волнуют желающих откосить

1 октября в России начался осенний призыв в армию. До 31 декабря 2017 года, согласно указу президента, на военную службу должны призвать почти 134 тысячи человек. Но далеко не все юноши от 18 до 27 лет мечтают об армейской казарме — они традиционно пытаются откосить любой ценой.

Общество: Не хочу в армию! Вопросы, которые волнуют желающих откосить

Читать дальше →

Вандалы в Зарядье

Сразу после открытия в День города, 9 и 10 сентября, посетителей пускали сюда только по приглашениям. А с понедельника отдохнуть в парке могут все желающие. Удивительные растения, зеленые лужайки, пруды с рыбками, «стеклянная кора» над филармонией и наконец фантастический Парящий мост над Москвой-рекой — не парк, а игрушка! Но некоторые посетители, похоже, заигрались.

Общество: Вандалы в Зарядье

Читать дальше →

Президент РФ поручил выделить деньги на благоустройство городов

Владимир Путин рекомендовал Госдуме рассмотреть в приоритетном порядке законопроект, предусматривающий расширение возможности участия россиян в принятии решений в сфере градостроительства.

Общество: Президент РФ поручил выделить деньги на благоустройство городов

Читать дальше →

Почему должны быть особые условия для Серебренникова?

Когда артисты и режиссёры наперегонки кинулись защищать обвиняемого в огромной растрате казённых средств Кирилла Серебенникова, нашёлся человек, призвавший коллег к здравому смыслу.

Общество: Почему должны быть особые условия для Серебренникова?

Читать дальше →

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Кажется, американцы, сами того не осознавая, оказали нам колоссальную услугу. Даже не знаю, как это охарактеризовать: вот когда оказываешь якобы хорошую услугу, а она в итоге получается плохой – это «медвежья услуга», а когда вроде как собирался нагадить, а в итоге помог – это тогда как?..

Общество: Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Читать дальше →

Зачем Гудков и Кац поддерживают нацистов

Кандидат в депутаты Совета депутатов муниципального округа Лосиноостровский Олег Филатчев, поддерживаемый Дмитрием Гудковым и начальником его предвыборного штаба Максимом Кацом, оказался председателем Национального совета Русского Объединённого Национального Альянса (РОНА). Члены этой организации считают себя прямыми и единственными наследниками коллаборационистской Русской освободительной народной армии (РОНА) и 29-й гренадерской дивизии СС «РОНА».

Общество: Зачем Гудков и Кац поддерживают нацистов


Читать дальше →

Может ли Россия сдаться?

Теперь, когда санкции США против России, грозящие превратиться в санкции против всего мира за сотрудничество с Россией, утверждены американским сенатом, когда Россия, в одном ряду с Ираном и КНДР, законодательно объявлена неприятельским государством и когда отечественные власти фактически признали провал расчетов на договороспособность Трампа, наконец-то введя ответные санкции, пусть и символические, в глазах у нашей прозападной общественности появилась новая надежда, пробуждающая рефлекс потирания рук: все-таки Россию решено дожать во что бы то ни стало, и тут-то мы можем с выгодой для себя посодействовать.

Общество: Может ли Россия сдаться?

Читать дальше →

24 июля Татарстан лишится «президента» и потеряет особый статус

Договор, который с 2007 года закреплял за Татарстаном статус отдельного государства, объединенного с Россией, скоро закончится: татарские власти ждут решения Путина.

Общество: 24 июля Татарстан лишится «президента» и потеряет особый статус

Читать дальше →

Поколение ЕГЭ

Очень низким назвали эксперты уровень знаний отечественной истории у нынешних студентов. К такому выводу пришли исследователи Высшей школы экономики, которые провели опрос среди бывших школьников.

Общество: Поколение ЕГЭ

Читать дальше →

То, что сделал Навальный - подстава и свинство

Давайте будем называть вещи своими именами. То, что 12 июня «выкинул» Алексей Навальный, — это громадное свинство. Отказавшись от проведения разрешенного мэрией митинга на проспекте Сахарова, он решил испортить праздник десяткам тысяч москвичей, которые в День России собрались на Тверскую. Здесь столичные власти приготовили для горожан фестиваль «Времена и эпохи» — под это специально перекрыли Тверскую от Пушкинской до Кремля. В Москве за последние годы научились устраивать фестивали для семейного отдыха, когда приятно прогуляться по центру с детьми.

Общество: То, что сделал Навальный - подстава и свинство

Читать дальше →

Я художник, так вижу, дайте денег и пошли вон!

Хозяйство режиссера Серебренникова обыскали по делу о финансовых преступлениях… Хозяйство режиссера Учителя начали трясти по делу о налоговых преступлениях… Новости радуют глаз!

Общество: Я художник, так вижу, дайте денег и пошли вон!

Читать дальше →

Немец об идее русских "недолюдей"

Многим немцам совершенно не стыдно за свою историю, а ведущие немецкие СМИ активно ведут кампанию по дискриминации русских — к такому выводу приходит немец в своей статье «Калиниград – русский анклав и культурный мост между Россией и Германией».

Общество: Немец об идее русских недолюдей

Читать дальше →

Львовские студенты восстановили памятник легендарному советскому разведчику Кузнецову

Во Львове, колыбели бандеровщины, местные студенты очистили надгробную плиту советскому разведчику Николаю Кузнецову. Памятник ранее подвергся вандализму со стороны украинских националистов.

Общество: Львовские студенты восстановили памятник легендарному советскому разведчику Кузнецову

Читать дальше →

Так выглядят Саудоботы :-)

Сотрудники «глобального центра по борьбе с экстремистской идеологией» в Саудовской Аравии за работой.

Работники должны выявлять экстремистские комментарии в социальных сетях, оказывать «информационное противодействие» и тесно взаимодействовать с спецслужбами.

Общество: Так выглядят Саудоботы :-)

Читать дальше →

Литовцы недооценили американскую ценность

Вам никогда не дарили что-нибудь совершенно бесполезное именно для вас, но явно имеющее ценность для кого-то другого? О, тут целый букет чувств. И некое смущение оттого, что не очень понятно, какую именно маску лица в данный момент нужно демонстрировать. И опасение, что поздравитель вот-вот обнаружит вашу показушную радость от подарка, что, несомненно, должно его расстроить в пыль. И впоследствии, каждый раз, натыкаясь на это счастье, вы терзаетесь сомнениями: может, втихаря продать? Или передарить кому-нибудь из непересекающегося круга? А вдруг даривший возьмет да спросит: ты что мою курточку не носишь? В общем, вопрос непростой, многое зависит от рачительности и крепости моральных устоев.

Общество: Литовцы недооценили американскую ценность

Читать дальше →

Иди и смотри. Иностранцы о фильме

Это, наверное, самый тяжёлый фильм, что мне довелось видеть. Посмотрев его всего один раз в детстве, я не могу себя заставить пересмотреть его уже будучи взрослым. Это самый страшный и, наверное, самый правдивый фильм об ужасах войны. Интересно, что на IMDb все показатели этого фильма превосходят аналогичные показатели на Кинопоиске. И по средней оценке, и по количеству проголосовавших, и по количеству комментариев.

Общество: Иди и смотри. Иностранцы о фильме

Читать дальше →

Кому уходят гранты?

Национальный фонд в поддержку демократии NED, финансируемый федеральным американским ведомством USAID, в 2016 году выделил активистам в России более $10 млн. Деньги пошли на реализацию 108 проектов на территории России. В документах NED сказано, что гранты направлены на борьбу с коррупцией, поддержку меньшинств и защиту прав человека. Имена получателей не разглашаются.

Общество: Кому уходят гранты?

Читать дальше →