Рейтинг
0.00

Общество

6 читателей, 827 топиков

Мы никогда не будем каяться за нашу Великую Победу

Андрей Медведев, журналист ВГТРК, ведущий программы «Специальный корреспондент», на своей странице в соцсети опубликовал свою версию выступления в Бундестаге в том случае, если бы он был на месте школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко.

Общество: Мы никогда не будем каяться за нашу Великую Победу

Читать дальше →

Ученик из Нового Уренгоя: это невиновные солдаты вермахта

Многие наверное слышали про выступление в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя, в ходе которого о погибших нацистах было заявлено, что они «невинно-погибшие, не желавшие воевать люди».

Этот самый школьник Николай Десятниченко — участник обменной программы с Германией, которой уже более десяти лет. Результат, как говорится, налицо.



Действо «западные партнеры» приурочили аккурат к годовщине контрнаступления под Сталинградом, видимо до сих пор оправиться не могут. Гимназия, где учится «хороший мальчик» — входит в топ500 лучших школ России, если судить по лайбе на их страничке.

В сети пишут, что учителя «мальчика» — выходцы с Украины.

Zergulio

***

на вчерашнем мероприятии выступил российский мальчик из Нового Уренгоя, Николай Десятниченко, который с дрожью в голосе рассказал собравшимся в Бундестаге потомкам нацистов о тяжёлой судьбе нацистского ефрейтора Георга Йохана Рау.

Бедный Георг так не хотел воевать, что дошёл аж до Сталинграда, где его сначала окружили в «так называемом Сталинградском котле», а затем пленили проклятые советские палачи. После чего Георг, который был ефрейтором ещё в 1941 году — и с вероятностью 99% был ранее членом гитлерюгенда, внезапно понял, что он точно не хочет воевать.

Йоханый Рау! Он всего лишь нёс цивилизацию азиатским ордам недочеловеков, а потом внезапно умер от «тяжёлых условий содержания в плену». К нему же нужно было применять Женевские конвенции, он же не проклятое советское быдло, которое можно и нужно гноить в концлагерях, а представитель высококультурной европейской нации.

Мальчик Коля Десятниченко посетил захоронение военнопленных нацистов, и «глубоко огорчился», потому что увидел «могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Это напомнило мне старый советский анекдот (или карикатуру). Гитлер в начале мая 1945 года в бункере говорит своему адъютанту:

— Бог свидетель, я не хотел этой войны.

— Да, мой фюрер, мы хотели совсем другой войны.

Меня в этой истории интересует очень много вопросов. Например, почему не было выступления какого-нибудь британского или американского мальчика, который бы рассказал о тяжёлой судьбе немецких военнопленных в западной зоне оккупации, в «лагерях смерти Эйзенхауэра»?

Да и сам Коля почему-то не осудил руководителя Великого Рейха Германской Нации гражданина Гитлера, приказы которого о защите «крепости Сталинград» привели к совершенно бессмысленным страданиям от холода и голода и к закономерной гибели большинства из 300 тысяч окружённых в Сталинградском котле «не желающих» воевать «мирных немцев».

Мальчик Коля умалчивает, что из 90 тысяч попавших в плен гитлеровцев, 55 тысяч было практически сразу же госпитализировано, потому что они находились на грани жизни и смерти вследствие голода, обморожений и психического истощения. Молодой манкурт Николай перекладывает вину с г-на Гитлера и германского народа, охваченного безумием расового превосходства, на «сталингулаг» и проклятых русских — оказывается бедный Георг умер в марте 1943 года от «ужасных условий содержания в плену».

Нет, Коленька, апокалиптические картины полей, покрытых мёртвыми немцами под Сталинградом — это вина исключительно германская. Коллективная.

А ещё очень показательно выступление на этом же мероприятии премьер-министра Эстонии Юри Ратаса (Крыса – это подходящая для него фамилия), где он заявил, что «С падением Берлинской стены Европа вновь воссоединилась, и для эстонцев, как и для многих других малых народов, закончился казавшийся нескончаемым кошмар. Мы живем в счастливое, мирное время. Наши дома свободны от чужеземной власти, и мы чувствуем себя в безопасности».

«Нескончаемый кошмар» – это, понятно, СССР. А «чужеземная власть» – это проклятые русские/советские. Теперь можно свободно чествовать легионеров СС.

В общем, в Бундестаге прошёл самый настоящий шабаш русофобии и нацистского реваншизма. Для полноты картины не хватило только выступления какого-нибудь «вытирана УПА».

Но всё же у меня есть ещё ряд вопросов. Не к мальчику, нет. Родители-дегенераты (точно утверждать не можем, но подозрения имеются) вырастили сына-дегенерата. Но кто-то же нашёл этого мальчика? Кто-то дал ему задание? Кто-то помог ему подготовить текст? Кто-то оплатил поездку в Германию и организовал его выступление?

Нацисты захватывают власть в Берлине, подстрекаемая англосаксами Польша гавкает в сторону Германии, бандеровцы на Украине… что-то знакомое в этом сюжете… опять ведь закончится русскими танками на Шайдеманштрассе…

Александр Роджерс

Стартовало голосование за название моста в Крым

Голосование открылось в четверг на специальном сайте назовимост.рф/. Желающим проголосовать необходимо пройти авторизацию через социальные сети и оставить свой голос за вариант, который понравился, или подтвердить свой голос через электронную почту.

Выбрать название моста предлагается из пяти самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения.

Их определил организатор голосования — министерство транспорта России — после изучения общественного мнения на крымском и таманском полуостровах. Названия, ставшие наиболее популярными среди жителей на двух берегах Керченского пролива, представлены на сайте.

«Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста. Мы увидели большой интерес к этой теме, поднимать которую крымчане, например, начали еще на этапе подготовки к большой стройке. Было много дискуссий и в СМИ, и на разных интернет-площадках. Мнения разделились. Мы собрали самые популярные варианты, народные названия, которые и были вынесены на голосование», — отметили организаторы.

Помимо пяти предложенных вариантов на сайте голосования предусмотрена графа «свой вариант». Тем, кто не выбрал имя моста из списка, предлагается поделиться своим оригинальным названием.

Голосование продлится месяц. Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Вопрос о названии моста в Крым был задан на большой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. В ответ на вопрос президент предложил узнать мнение людей и провести соответствующий опрос. «Название моста — как люди назовут, пусть так и будет. Можно даже провести опрос», — предложил глава государства.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Гоп-стоп, как главная движущая сила революции

Все вместе взятые «цветные» революции, революция «гидности», а также ретроспективный обзор революций прошлого, заставляет усомниться в классическом «верхи не могут, низы не хотят», и предположить:

Общество: Гоп-стоп, как главная движущая сила революции

Читать дальше →

Лидеры России. Кремль объявил набор кандидатов во власть

Первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко объявил о старте всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», направленного на поиск новых кадров для управляющих должностей в разных органах федеральной власти. В том числе конкурс может помочь выявить новых претендентов в губернаторы. Подать заявку может любой житель страны на сайте лидерыроссии.рф, если он отвечает нескольким критериям.

Общество: Лидеры России. Кремль объявил набор кандидатов во власть

Читать дальше →

Провал несогласных провокаторов

Итак, завершившаяся московская акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального продемонстрировала, пожалуй, наиболее ярко и выпукло системный кризис его так называемой кампании, в рамках которой все бесчисленные поездки в регионы, гигантский политический краудфандинг, медийная накачка со стороны фактически всех либеральных СМИ дали на выходе 700–800 митингующих в Москве, большая часть которых, что было видно даже по сюжетам симпатизирующих Навальному СМИ, состояла из школьников и разной степени упоротости городских сумасшедших. Кстати о СМИ: пожалуй, никогда прежде пропагандистская сущность либеральных средств массовой информации, а также целого ряда иностранных медиа не была обозначена столь недвусмысленно.

Общество: Провал несогласных провокаторов

Читать дальше →

Не хочу в армию! Вопросы, которые волнуют желающих откосить

1 октября в России начался осенний призыв в армию. До 31 декабря 2017 года, согласно указу президента, на военную службу должны призвать почти 134 тысячи человек. Но далеко не все юноши от 18 до 27 лет мечтают об армейской казарме — они традиционно пытаются откосить любой ценой.

Общество: Не хочу в армию! Вопросы, которые волнуют желающих откосить

Читать дальше →

Вандалы в Зарядье

Сразу после открытия в День города, 9 и 10 сентября, посетителей пускали сюда только по приглашениям. А с понедельника отдохнуть в парке могут все желающие. Удивительные растения, зеленые лужайки, пруды с рыбками, «стеклянная кора» над филармонией и наконец фантастический Парящий мост над Москвой-рекой — не парк, а игрушка! Но некоторые посетители, похоже, заигрались.

Общество: Вандалы в Зарядье

Читать дальше →

Президент РФ поручил выделить деньги на благоустройство городов

Владимир Путин рекомендовал Госдуме рассмотреть в приоритетном порядке законопроект, предусматривающий расширение возможности участия россиян в принятии решений в сфере градостроительства.

Общество: Президент РФ поручил выделить деньги на благоустройство городов

Читать дальше →

Почему должны быть особые условия для Серебренникова?

Когда артисты и режиссёры наперегонки кинулись защищать обвиняемого в огромной растрате казённых средств Кирилла Серебенникова, нашёлся человек, призвавший коллег к здравому смыслу.

Общество: Почему должны быть особые условия для Серебренникова?

Читать дальше →

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Кажется, американцы, сами того не осознавая, оказали нам колоссальную услугу. Даже не знаю, как это охарактеризовать: вот когда оказываешь якобы хорошую услугу, а она в итоге получается плохой – это «медвежья услуга», а когда вроде как собирался нагадить, а в итоге помог – это тогда как?..

Общество: Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Читать дальше →

Зачем Гудков и Кац поддерживают нацистов

Кандидат в депутаты Совета депутатов муниципального округа Лосиноостровский Олег Филатчев, поддерживаемый Дмитрием Гудковым и начальником его предвыборного штаба Максимом Кацом, оказался председателем Национального совета Русского Объединённого Национального Альянса (РОНА). Члены этой организации считают себя прямыми и единственными наследниками коллаборационистской Русской освободительной народной армии (РОНА) и 29-й гренадерской дивизии СС «РОНА».

Общество: Зачем Гудков и Кац поддерживают нацистов


Читать дальше →

Может ли Россия сдаться?

Теперь, когда санкции США против России, грозящие превратиться в санкции против всего мира за сотрудничество с Россией, утверждены американским сенатом, когда Россия, в одном ряду с Ираном и КНДР, законодательно объявлена неприятельским государством и когда отечественные власти фактически признали провал расчетов на договороспособность Трампа, наконец-то введя ответные санкции, пусть и символические, в глазах у нашей прозападной общественности появилась новая надежда, пробуждающая рефлекс потирания рук: все-таки Россию решено дожать во что бы то ни стало, и тут-то мы можем с выгодой для себя посодействовать.

Общество: Может ли Россия сдаться?

Читать дальше →

24 июля Татарстан лишится «президента» и потеряет особый статус

Договор, который с 2007 года закреплял за Татарстаном статус отдельного государства, объединенного с Россией, скоро закончится: татарские власти ждут решения Путина.

Общество: 24 июля Татарстан лишится «президента» и потеряет особый статус

Читать дальше →

Поколение ЕГЭ

Очень низким назвали эксперты уровень знаний отечественной истории у нынешних студентов. К такому выводу пришли исследователи Высшей школы экономики, которые провели опрос среди бывших школьников.

Общество: Поколение ЕГЭ

Читать дальше →

То, что сделал Навальный - подстава и свинство

Давайте будем называть вещи своими именами. То, что 12 июня «выкинул» Алексей Навальный, — это громадное свинство. Отказавшись от проведения разрешенного мэрией митинга на проспекте Сахарова, он решил испортить праздник десяткам тысяч москвичей, которые в День России собрались на Тверскую. Здесь столичные власти приготовили для горожан фестиваль «Времена и эпохи» — под это специально перекрыли Тверскую от Пушкинской до Кремля. В Москве за последние годы научились устраивать фестивали для семейного отдыха, когда приятно прогуляться по центру с детьми.

Общество: То, что сделал Навальный - подстава и свинство

Читать дальше →

Я художник, так вижу, дайте денег и пошли вон!

Хозяйство режиссера Серебренникова обыскали по делу о финансовых преступлениях… Хозяйство режиссера Учителя начали трясти по делу о налоговых преступлениях… Новости радуют глаз!

Общество: Я художник, так вижу, дайте денег и пошли вон!

Читать дальше →

Немец об идее русских "недолюдей"

Многим немцам совершенно не стыдно за свою историю, а ведущие немецкие СМИ активно ведут кампанию по дискриминации русских — к такому выводу приходит немец в своей статье «Калиниград – русский анклав и культурный мост между Россией и Германией».

Общество: Немец об идее русских недолюдей

Читать дальше →

Львовские студенты восстановили памятник легендарному советскому разведчику Кузнецову

Во Львове, колыбели бандеровщины, местные студенты очистили надгробную плиту советскому разведчику Николаю Кузнецову. Памятник ранее подвергся вандализму со стороны украинских националистов.

Общество: Львовские студенты восстановили памятник легендарному советскому разведчику Кузнецову

Читать дальше →

Так выглядят Саудоботы :-)

Сотрудники «глобального центра по борьбе с экстремистской идеологией» в Саудовской Аравии за работой.

Работники должны выявлять экстремистские комментарии в социальных сетях, оказывать «информационное противодействие» и тесно взаимодействовать с спецслужбами.

Общество: Так выглядят Саудоботы :-)

Читать дальше →