Как выбрать сноуборд для ребенка?

Такой вид спорта, как сноубординг набирает обороты с каждым годом. Причем армию райдеров пополняют не только взрослые люди, но также дети и подростки. Производители, проследив эту тенденцию, стали выпускать специальные сноуборды для детей. Такие модели отличаются от бордов для взрослых тем, что сконструированы с учетом всех анатомических особенностей подрастающего организма. Чтобы родители не растерялись среди всего представленного многообразия, предлагаем обсудить вопрос: как выбрать сноуборд для ребенка?

Спорт: Как выбрать сноуборд для ребенка?


Сноуборды для детей: особенности конструкции

Подходить к выбору сноуборда необходимо со всей ответственностью, особенно если речь идет о ребенке. Ведь как бы это пафосно ни звучало, но от правильно подобранной экипировки зависит жизнь и безопасность райдера. Сноубординг – экстремальный вид спорта, заснеженные склоны таят в себе немало опасностей. Если вы все же решили купить своему ребенку борд, то стоит выбирать исключительно среди специальных досок, разработанных для подрастающего поколения.

Сноуборды для детей и подростков сконструированы с учетами особенностей строения их организма.

Сноуборд подростковый от взрослой модели отличается следующими параметрами:

Короткие;
Узкие;
Легкие;
Мягкие.

Проще говоря, сноуборды для детей и подростков отличаются тем, что имеют уменьшенные параметры по всем критериям. В результате чего, сноуборды для детей способны простить юным рейдерам многие ошибки. То есть, например, при неправильном приземлении, шанс, что ребенок получит травму, значительно снижается. Поэтому многие специалисты категорически не советуют покупать ребенку сноуборд, как говорится, на вырост.

Сноуборды для детей: правила выбора

Сноуборды для детей и подростков отличаются не только по длине, шире, но также и по стилям катания. Сноуборд подростковый может быть предназначенный, например, для фрирайда или фристайла. Но если ваш ребенок делает в сноубординге только первые шаги, то не стоит покупать сразу специализированную доску.

Во-первых, такой борд может усложнить обучение, а во-вторых, ваш ребенок еще не знает, какой стиль катания ему больше всего понравится. Поэтому если вы покупаете ребенку его первый сноуборд, то лучше остановить выбор на так называемых универсальных моделях для новичков.

Кроме того, сноуборды для подростков нужно выбирать, опираясь на следующие критерии:

Ростовка. Взрослым подобрать подходящий сноуборд по длине достаточно просто. Каждый производитель указывает специальные таблицы, для детей таких нет. Поэтому ребенку нужно покупать такой борд, который будет доставать до его подбородка.

Ширина. Сноуборд подростковый не должен быть слишком широким. Оптимальными считаются те модели, где ноги практически тютелька в тютельку полностью стоят на доске.

Симметрия. По форме «нос» доски может быть разным. Но если борд не предназначен для скоростного спуска, то лучше обращать внимание на модели, которые имеют симметричные «хвост» и «нос» доски.

Жесткость. Для юных райдеров лучше покупать мягкие доски или средней жесткости. Такими моделями значительно проще управлять.

Если говорить о фирмах-производителях, то стоит отдать предпочтение тем брендам, названия которых на слуху. Ведь если о них говорят, значит, за какие-то заслуги. Что касается стоимости детских сноубордов, в зависимости от материалов производства и характеристик, она колеблется от 6 т.р. до 30 т.р.

Более детально с ценами и характеристиками детских сноубордов вы можете ознакомиться в интернет-магазине http://boardstrike.ru/. В каталогах компании представлены детские доски известных брендов, например, Lib Tech, DC, Flow, Black Fire, Playshion, Joint. Среди представленного ассортимента есть детские сноуборды как для мальчиков, так и для девочек.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: