Рейтинг
0.00

Спорт

4 читателя, 85 топиков

Слуцкий на бонусах

Спорт: Слуцкий на бонусах

Леонид Слуцкий, назначенный главным тренером сборной России по футболу, за работу в национальной команде будет получать не зарплату, а бонус за решение задачи по выходу в финальную часть чемпионата Европы, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Читать дальше →

Капелло расторг контракт

Главный тренер сборной России Фабио Капелло и генмеджер сборной Оресте Чинквини поставили подпись под соглашением о расторжении контракта со сборной России.
Спорт: Капелло расторг контракт

Горе-футболисты

Сборная Микронезии проиграла с рекордным счетом 0-46 команде Вануату и стала самой слабой футбольной сборной, из когда-либо существовавших в международном футболе. Поражение Микронезии от Вануату последовало после еще двух разгромом 0-38 от Фиджи 0-30 от Таити. Это был групповой этап Тихоокеанских игр, что проходят в Папуа-Новой Гвинее. А в сумме Микронезия пропустила в общей сложности 114 голов в трех групповых матчах, что стало рекордом континентальных международных соревнований.

Даже Ямайке не было так больно

Их тренер австралиец Стэн Фостер признал, что его команда «младенцы, сыгравшие против мужчин». После первого тайма счет был 24-0, но Вануату, сборная, занимающая 200 место в мировом рейтинге, не пощадили соперников, почти удвоив счет во второй половине. Нападающий сборной Вануату Жан Калтэк забил 16 мячей в этой игре.

Счастливый автор 16 голов
Спорт: Горе-футболисты

Вот что Фостер сказал о своей команде:

«По игре они младенцы, а не футболисты, и для младенцев они сыграли даже неплохо. Очень надеюсь, что большинство наших младенцев смогут стать лет через 8 хорошими футболистами».

По словам организаторов турнира, данный результат является самым большим разгромом в истории мирового футбола, однако это вряд ли войдет в книгу официальных рекордов, так как Микронезия не имеет членства ФИФА. Предыдущий крупнейший разгром, состоявшийся на международной футбольной арене, состоялся в 2001 году, тогда сборная Австралии выиграла у Самоа со счетом 31-0.

А это команда наших героев
Спорт: Горе-футболисты

Журналист Кевин Дарлинг, который ведет репортажи с турнира, рассказал Sky News, что тем не менее, футболисты Микронезии очень старались.
«Это даже не полупрофессиональные футболисты, ведь на небольших островах Микронезии даже футбольное поле помещается с трудом», — рассказал журналист.
«Вратарь микронезийцев сказал мне, что их команда начала тренироваться всего 3 недели назад. Так что результат вполне логичен. Но лет через 10 или около того, при надлежащем подходе эта команда станет более серьезным противником».

Но есть для Микронезии и хорошие новости, организаторы Тихоокеанских игр будут рады увидеть эту сборную спустя четыре года на очередном турнире.

«Это очень хорошая новость, я беспокоился, что организаторы больше не захотят приглашать на турниру нашу команду, но раз они ждут нас на следующем турнире, значит мои младенцы продемонстрировали перспективу», — заявил довольный Фостер.

Кадр с этого захватывающего матча
Спорт: Горе-футболисты

24warez.ru

Убожество

В Кремле назвали «убожеством» игру сборной России по футболу

Спорт: Убожество
Глава администрации президента Сергей Иванов назвал убожеством игру сборной России по футболу в матче с командой Австрии. Российская команда уступила австрийцам со счетом 0:1 в отборочном матче чемпионата Европы.

Глава администрации президента России Сергей Иванов прокомментировал поражение российской сборной по футболу от Австрии в отборочном матче к чемпионату Европы 2016 года.

«Убожество», — заявил изданию «Чемпионат.com» Иванов на вопрос о том, что он думает об игре.

Недовольство результатом высказал и член исполкома Российского футбольного союза Сергей Степашин. «Второй тайм — ничего, но такой команде так проигрывать нельзя», — подчеркнул он.

«Должен ли остаться [тренер сборной России Фабио] Капелло? А куда деваться? Это вы лучше у [министра спорта Виталия] Мутко спросите», — добавил Степашин.

Сборная России уступила команде Австрии в матче на московском стадионе «Открытие Арена» со счетом 0:1. Из-за поражения национальная команда лишилась шансов на первое место в отборочной группе чемпионата мира 2016 года, который пройдет во Франции.

Перед матчем российская сборная лишилась своего основного защитника, Сергея Игнашевича. Уже через несколько минут после начала игры травму получил и второй центральный защитник, Василий Березуцкий.

Перед игрой Виталий Мутко назвал встречу ключевой для тренера сборной Фабио Капелло. «Капелло попал в такую ситуацию, когда у него не было никакой поддержки. Когда каждый день тебя «мочалят., по поводу контрактов, это передается футболистам. Конечно, сегодня ключевой матч, и для него в том числе», — пояснил министр.