Windows Insider 18272 для быстрого круга

Инсайдерам быстрого круга обновления программы Windows Insider предложено протестировать Windows 10 Insider Preview с номером сборки 18272. Обновление содержит улучшения для ввода, Windows Hello и приложений, уже доступно в ISO образах.

Технологии: Windows Insider 18272 для быстрого круга


Для начала о необычном: сборка 18272 уже с первого дня доступна для скачивания и в виде ISO образов установочного дистрибутива, скачать которые можно на сайте загрузок программы Windows Insider. Ранее они публиковались только через пару недель после релиза обновления и это событие чаще привязывалось к отправке сборки в медленный круг.

Обновления для приложений

«Фрагмент и набросок» (Версия 10.1809.2964.0): по отзывам инсайдеров приложение обзавелось сразу несколькими значимыми новшествами и улучшениями:

Рамки для картинок: выделить скриншот при вставке его в другой документ поможет тонкая рамка. Включить её автоматическое наложение теперь можно в параметрах приложения.

Печать: прямо из приложения скриншоты теперь можно и распечатать — на бумаге или в PDF.

Новые опции сохранения: при закрытии окна приложения теперь отображается предложение сохранить документ, имя файла по умолчанию включает в себя метку времени и даты, а в списке поддерживаемых типов файлов теперь доступны PNG, JPG и GIF.

Новая панель Параметры: прежнее простейшее меню «О программе» уступило место полноценной странице настроек, где можно отключить автокопирование скриншотов в буфер обмена, отказаться от уведомления о сохранении файлов, убрать рамку у изображений, задать цвет и толщину линий редактора по умолчанию.

Прочие улучшения

Опция «Забыть» для профилей Wi-Fi теперь доступна и пользователям без прав администратора;

В Командной строке,PowerShell иWSL теперь можно использовать комбинацию Ctrl + прокрутка колеса мыши для масштабирования консоли;

Полоса прокрутки в консоли теперь окрашивается в тёмные цвета, если в панели Персонализация выбрана тёмная тема оформления;

Опции для выбора светлой или тёмной темы (режима приложений), а также включения и отключения прозрачности, перемещены в верхнюю часть параметров цвета в панели Персонализация, что упрощает их поиск.

От обновления стоит отказаться активным пользователям Подсистемы Windows для Linux (WSL) — она в этой сборке вообще не работает.

Стоит подумать прежде чем обновляться и пользователям систем с двойной загрузкой (дуалбут) — в сборке 18272 они могут наблюдать зелёные экраны смерти. Обновление вообще не будет предлагаться обладателям ARM ноутбуков и планшетов, использующим языки, отличные от американского английского.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: