Santorini — новое кодовое название Windows Lite?

В конце прошлого года начали появляться сведения о новой операционной системе Microsoft под названием «Windows Lite». Сообщалось, что эта система построена на базе Windows Core OS, включает в себя новый пользовательский интерфейс, ориентирована на интернет и призвана составить конкуренцию Chrome OS. Однако за последние несколько недель ссылки на «Lite» исчезли внутри Microsoft, поскольку компания, видимо, переходит к использованию другого кодового названия для своего проекта.

Технологии: Santorini — новое кодовое название Windows Lite?


Зак Боуден (Zac Bowden), журналист портала Windows Central, сообщает, что для Windows Lite теперь используется кодовое название «Santorini».

Неизвестно, почему Microsoft решила изменить кодовое имя, но можно предположить, что «Lite» — ужасное представление о том, что же представляет собой новая система. Windows Lite не является урезанной версией Windows. Это совершенно новая ОС, предназначенная для лёгких вычислений. И, вероятно, она даже не будет назваться Windows.

Santorini — это один из множества вариантов Windows Core OS, среди которых Aruba, Oasis и несколько других проектов, работа над которыми ведётся внутри Microsoft.

По слухам, Microsoft планирует рассказать о новой операционной системе на конференции разработчиков Build в мае этого года.

Если это так, то публика впервые сможет взглянуть на Santorini, версию Windows Core OS, которую мы, вероятно, увидим на складных ПК («Centaurus»), традиционных ноутбуках и 2-в-1 («Pegasus»).

Опыт использования Santorini будет отличаться в зависимости от устройства, так что различные варианты использования оборудования не помешают использованию системы.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: