Сверхреалистичная виртуальная школьница Saya

Новая версия гиперреалистичной виртуальной школьницы из Японии дебютировала на токийской выставке потребительской электроники CEATEC. Создатели готовят ее к выходу за пределы экрана компьютера.

Технологии: Сверхреалистичная виртуальная школьница Saya


Кога Сая (Saya) впервые появилась примерно год назад, и это уже был прорыв в создании сверхреалистичной компьютерной 3D-графики. Глядя на фотографии девочки-подростка со сбитым набок галстуком, покрытой веснушками кожей и недовольной гримасой, многие принимали ее за настоящую.

Целый год с тех пор авторы, супружеская пара Теруюки и Юка Ишикава, вместе с командой художников, совершенствовали виртуальную школьницу и вот, наконец, выпустили обновленную, полностью переработанную «с головы до пят» версию. Как пишет BBC News, публика была потрясена результатом.



Сая стала собирательным образом излюбленного токийскими учащимися столичного района Шибуя, а ее черты лица, движения и личность соответствуют 17-летней японской девушке. «Кроме того, мы заострили внимание на японской концепции „каваи“, очаровательности, и она является современным воплощением этой идеи», — говорит Юка Ишикава.

Супруги начали создавать Саю как побочный проект, предназначавшийся для эпизодической роли в короткометражке. Но положительных отзывов было так много, что авторы оценили ее потенциал и решили полностью посвятить себя разработке Саи. «Мы жили на сбережения, — объясняет Юки Ишикава, — и получали корпоративную поддержку».

На выставке был представлен короткий клип, демонстрирующий мимику и движения обновленной Саи. В планах создателей — сделать из своего персонажа полноценного виртуального человека. Они надеются, что однажды Сая заговорит с обычным человеком, сможет оказать ему эмоциональную поддержку. «До сих пор мы наблюдали за миром Саи через экраны и дисплеи, — говорит Ишикава. — Но современные технологии помогают ей пробиться сквозь преграду и войти в реальный мир. Было бы интересно увидеть, как к ней будут относиться люди, когда узнают о ней».

Тем временем в США создают виртуальные копии поп-звезд прошлого. Цифровой Элвис, например, будет гастролировать по стране и давать концерты. За этим проектом стоит Саймон Фуллер, создатель серии музыкальных шоу талантов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: