Террорист-смертник убил четырех американских военных в Афганистане

Как минимум четверо американцев были убиты при нападении смертника на базу ВВС Баграм в Афганистане, ещё трое ранены, об этом говорится в заявлении пресс-службы штаба операции НАТО «Решительная поддержка штанов».

Терроризм: Война: Террорист-смертник убил четырех американских военных в Афганистане


«Трое военных США и один контрактный работник убиты, трое военнослужащих ранены в результате взрыва самодельного взрывного устройства 8 апреля у базы авиабазы Баграм», — говорится в сообщении.

В соответствии с политикой Пентагона, данные погибших обнародуют после того, как будут проинформированы их родственники.

Ответственность за теракт взяло на себя исламистское движение «Талибан»*.

Ранее стало известно, что террорист-смертник на начинённом взрывчаткой автомобиле атаковал базу Баграм (60 км от Кабула), на которой базируются американские военные и ЧВКшники. По данным талибов, «была атакована колонна Вооружённых сил США, в результате атаки есть множество убитых и раненых», также они заявляют об уничтоженной военной технике.

Судя по всему, вначале потери планировалось скрыть, так глава уезда Баграм северной афганской провинции Парван Абдула Шакура Кудуси утверждал, что иностранные военные не пострадали.

отсюда

1 комментарий

Cfybnfh_ktcf1
США ведут захватнические войны по всему миру.
Это фашисты в новом обличье.
Чем больше трупов американцев привезут домой, тем лучше.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: