Рейтинг
0.00

Путешествия

1 читатель, 53 топика

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Каиром

Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Указ вступил в силу 30 декабря — в день подписания.

Путешествия: Россия возобновила регулярное авиасообщение с Каиром

Читать дальше →

Какие русские слова не рекомендуется говорить за границей

Отправляясь за границу, не забудьте взять с собой наш краткий словарь русских слов, которые созвучны иностранным непечатным. Это поможет вам избежать неловких ситуаций, а может быть, даже и телесных повреждений.

Путешествия: Какие русские слова не рекомендуется говорить за границей

Читать дальше →

Египет открывают для туристов в следующем году

Глава российского Минтранса Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи в пятницу, 15 декабря, подписали протокол по авиационной безопасности между двумя странами. Он вступит в силу через 30 дней. Ожидается, что первый регулярный рейс по маршруту Москва – Каир состоится 1 февраля 2018 года. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Соколова, стороны согласовали основные условия выполнения полётов. При этом решения о восстановлении чартерных рейсов на курорты Египта пока нет.

Путешествия: Египет открывают для туристов в следующем году

Читать дальше →

Как торговаться в путешествиях

Успех шопинга на Востоке зависит от того, насколько вы умеете торговаться. А это своего рода искусство, складывавшееся столетиями… К счастью, сейчас для того, чтобы сбросить цену на понравившийся товар, вовсе не обязательно учить иностранный язык, достаточно лишь запомнить несколько простых правил беседы с продавцом.

Путешествия: Как торговаться в путешествиях

Читать дальше →

Прогулка по Амазонке

Если вы добрались до Бразилии и продолжаете путешествовать по Южноамериканскому материку, то одно из самых увлекательных и опасных приключений будет ждать вас в Амазонии. Самые яркие и незабываемые впечатления можно получить, только узнав джунгли изнутри, ощутив их мощь и силу, встретив на своем пути множество опасностей и красот.

Путешествия: Прогулка по Амазонке

Читать дальше →

Мнимые рекордсмены

Путешествие может быть, с одной стороны, захватывающим и восхитительным, с другой – изматывающим, опасным, а иногда и скучным. Кроме того, о путешествии гораздо легче говорить, чем осуществить его на самом деле. Неудивительно, что множество «героических историй» путешественников оказывались, мягко говоря, сильно преувеличенными. Вот несколько таких историй:

Путешествия: Мнимые рекордсмены

Читать дальше →

В Крыму больше не полихачишь

То, что рано или поздно должно было произойти все-таки произошло.
Больше безнаказанно по дорогам не погоняешь, придется вспоминать ПДД и ездить по правилам.

Можно сказать, переучиваться ездить.

Путешествия: В Крыму больше не полихачишь

Читать дальше →

Советские походные рюкзаки

Рюкзаки изначально создавались в военных целях – их предназначение заключалось в том, чтобы освободить обе руки марширующих солдат на случай внезапного нападения и облегчить транспортировку снаряжения в пеших переходах. Поэтому не так удивителен тот факт, что первые советские туристы и альпинисты использовали в своих походах именно военные заплечные мешки. С годами их конструкция изменялась, приспосабливаясь под мирные цели, породив целую серию легендарных рюкзаков для турпоходов.

Путешествия: Советские походные рюкзаки

Читать дальше →

Стал известен размер сбора с туристов на российских курортах

Регионы определились с размером курортного сбора. Туристы, отдыхающие в Ставропольском, Краснодарском, Алтайском краях и в Крыму, со следующего года должны будут отдавать 30-50 рублей в сутки. Пока в этих субъектах готовят нормативную базу и думают над созданием фондов развития курортной инфраструктуры, куда будут уходить собранные деньги.

Путешествия: Стал известен размер сбора с туристов на российских курортах

Читать дальше →

Налоговая может вернуть деньги за путевки

Гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России, предлагают делать налоговый вычет до 120 тыс. рублей. Как рассказал «Известиям» сенатор Игорь Фомин, соответствующие предложения комитета Совета Федерации (СФ) по социальной политике были высказаны на последнем заседании рабочей группы Минздрава по подготовке Государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса Российской Федерации. Он уточнил, что СФ официально внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

Путешествия: Налоговая может вернуть деньги за путевки

Читать дальше →

Москвич в *европейской* Грузии

Через 5 дней пребывания в Грузии захотелось в Москву. После одетых во всё чёрное грустных грузин, непреодолимое желание оказаться среди разноцветной жизнеутверждающей московской толпы. Мы как бы снова побывали в 90-х, пора возвращаться в 2017-й.

В первый день идём в старый город. Шок. Сотни обветшалых деревянных и каменных домов. Наполовину развалившихся. Где-то нет стены, но в нескольких окнах горит свет, где-то отвалился пол у одной квартиры, но в остальных живут люди. Обходим накренившиеся балконы, которые могут упасть нам на голову. Асфальт разбит или отсутствует.

Путешествия: Общество: Москвич в *европейской* Грузии

Читать дальше →

Как аборигены называют иностранцев

Знаете, как мы называем народы мира индейцами, аборигенами, папуасами и т.д.?.. Оказывается во многих странах и культурах есть особые слова для иностранцев, не похожих на них. Вот девять таких слов.

Большинство из этих прозвищ относились (по крайней мере изначально) к белым людям, приехавшим в экзотические части света ради торговли, миссионерства или войны. Часто первыми европейцами, с которыми приходилось иметь дело местному населению, были моряки великих держав-колонизаторов, и след этого обстоятельства до сих пор заметен в различных языках.

Путешествия: Как аборигены называют иностранцев

Читать дальше →

Девушка и природа

Австралийская студентка юридического факультета завоевала популярность в соцсетях после публикации отчетов о своих путешествиях по всему миру, в том числе плавании с китами, акулами и даже свиньями.

Путешествия: Девушка и природа

Читать дальше →

Тикси

Евгения Арбугаева родилась 16 февраля 1985 года в посёлке Тикси, самом северном населённом пункте Якутии. В 2009 году она окончила курс Международного центра фотографии и фотожурналистики в Нью-Йорке. С тех пор работает внештатным фотографом, снимала для National Geographic и других зарубежных изданий.

Путешествия: Тикси

Читать дальше →

Массовая скупка туров в Турцию - ложь

На фоне появившейся информации о якобы большом количестве россиян, после «открытия» Турции бросившихся скупать путевки и туры на курорты Кемера, Белека, Сиде и Анталии, представители турагентств заявляют — это «медийная история».

Путешествия: Ажиотаж о массовой скупке туров в Турцию - ложь

Читать дальше →

Хозяин тайги

…Эти двое немцев, зарубежные партнеры нашей красноярской фирмы, давно просили организовать им поездку куда-нибудь вглубь Сибири. Хотели увидеть своими глазами настоящую тайгу, пощупать все руками – и увезти домой кучу впечатлений и фотографий.

Путешествия: Хозяин тайги

Читать дальше →

Дорога Красная поляна - Адлер. Скальный участок

Что такое, в сущности, дорога? С развитием цивилизации, инфраструктуры, появлением экологичного общественного транспорта, мощных и комфортных автомобилей, мы ждем от дороги ровного и широкого полотна, освещения, слаженной и незаметной работы коммунальных служб и ремонтных бригад. В общем все для того, чтобы дорога была своего рода телепортом из точки А в точку Б, желательно, с красивой картинкой за окном.

Читать дальше →

Чеченский город мертвых

Многие источники включают это место в список самых труднодоступных достопримечательностей России.

Везде пишут, что в «город мертвых», склепы которого заполнены костями приходивших сюда умирать людей, можно попасть только с разрешения ФСБ. Как выяснилось, попасть сюда совсем не сложно и из списка труднодоступных Цой-Педе можно смело исключать. Но местечко, конечно, еще то…

Читать дальше →

Как альпинисты ночуют в горах

Смогли бы вы спокойно поспать, если бы были подвешены к дереву или к скале? Конечно, смогли бы, если бы занимались скалолазанием. Любителям данного вида активного отдыха часто приходится прибегать к установке специальных палаток, называемых порталедж, чтобы восстанавливать силы после долгого подъема с помощью комфортного (насколько это возможно) сна. Но как они это делают?

Путешествия: Как альпинисты ночуют в горах

Читать дальше →