Ветераны АТО: «Власть в Украине сменится, и нас посадят за убийства жителей Донбасса»

Олег Бончинский, активист Ассоциации комбатантов Украины, заявил о том, что когда в Украине сменится власть, они, возможно, понесут строгое наказание, передает Федеральное агентство новостей.

Украина: Ветераны АТО: «Власть в Украине сменится, и нас посадят за убийства жителей Донбасса»


Бончинский рассказал, что бойцам АТО, вернувшимся к мирной жизни, практически невозможно адаптироваться – чиновники абсолютно равнодушны к их проблемам, а украинские власти ничего не делают для того, чтобы хоть как-то помочь. Активист при этом отмечает, что ветеранам АТО все чаще отказывают в приеме на работу и берут только на «предприятия, где требуется физическая сила».

«А в случае, если у нас в стране в очередной раз сменится власть, мы все пойдем под суд – как люди, взявшие в руки оружие и убивавшие солдат противника, но юридически – мирных граждан Донбасса. Похоже, вскоре все мы можем пожалеть о том, что пошли воевать за свою страну», — добавил ветеран АТО. Он также подчеркнул, что все бойцы АТО, вернувшиеся с Донбасса, чувствуют себя ненужными в Украине.

Олег Бончинский родился в 1988 году, во Львовской области. Его имя упоминается в так называемом «трибунальном списке» Донбасса.

6 комментариев

Putevrot
Немного непонятна горечь Бончинского.
Он на что расчитывал, когда ружжо в руки взял?
Повоюет немного и будут его на руках до самой смерти носить?
Прежде, чем что то такое предпринимать, надо всегда смотреть в прошлое. А прошлое у нас довольно интересное.
Все, кто отдавал Дань Родине, после отдачи становились никому не нужны. То есть, возвращайся к обычной жизни и не галди. Не мешай генералам бабло пилить и ордена получать.
История может много чего интересного рассказать:)

Бончинский просто дурак.
Выбил бы себе Шенгенскую визу и свалил бы из страны на немного. Пока не забудут его фамилию. А потом можно и на работу устраиваться, хоть на стройку, хоть в охранники…
djamix
Да кому он где-то нужен?)))

Самое паршивое — он не сожалеет о том, что убивали мирных, он просто боится, что его лично за жопу возьмут.
X86
Все, кто отдавал Дань Родине, после отдачи становились никому не нужны. То есть, возвращайся к обычной жизни и не галди.
Ситуации разные. Есть войны типа Великой Отечественной, а есть рубилово непонятно за что и непонятно в чьих интересах типа как на Украине случилось. Вот те вояки точно героями долго не будут даже среди своих.
Putevrot
Именно, есть войны, а есть рубилово. Только вме считают, что рубилово тоже война и за это надо ордена давать.
X86
Ну тут такой вопрос сложный. Любой военный обязан подчиняться приказам, даже если президентом стало какое-то говно в результате непонятно чего. И тут уж не подискутируешь — отправили воевать за какую-то херню, или еще хуже по своим стрелять — он ничего не может поделать. Он присягу давал государству, а руководитель государства приказы отдает.
SV
Гитлеровским генералам и рядовым эсэсовцам никакие отмазки "а у нас приказ" - не проканали. Есть международные нормы и правила ведения войны. Не хочешь - увольняйся. Так в феврале 14го очень многие уволились. Кроме того - в ато шла куча всякой швали добровольцами. Именно они и были главными преступниками

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: