Рейтинг
0.00

Война

2 читателя, 169 топиков

В Италии открыли памятник геройски погибшему в Сирии Александру Прохоренко

Памятник Александру Прохоренко, погибшему в Сирии в бою с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), открыт в итальянском городе Вальи Сотто под Луккой (Тоскана). Торжественная церемония состоялась в воскресенье в присутствии российских дипломатов и сотрудников военного атташата, а также местных властей и жителей, сообщается на сайте мэрии.

Война: В Италии открыли памятник геройски погибшему в Сирии Александру Прохоренко

Читать дальше →

Американский суд: убийство мирных иракцев — это не преступление

Один из сотрудников компании Blackwater, осужденных за расстрел в 2007 году в Багдаде большой группы мирных жителей, признан невиновным, сообщает 4 августа информационное агентство Reuters.

Война: Американский суд: убийство мирных иракцев — это не преступление

Читать дальше →

В США началась операция по запугиванию России военной операцией

Дипломатическая и санкционная война между Россией и США, венцом которой на данный момент стали ограничения на количество американских дипломатов и на пользование арендованной посольством США недвижимостью в Москве и обещания ответить ассиметрично на новые масштабные американские санкции, стала приобретать довольно причудливые формы.

Война: В США началась операция по запугиванию России военной операцией

Читать дальше →

В Ульяновской области открыт памятник герою России Ряфагату Хабибуллину, погибшему в Сирии

На территории Старокулаткинской средней школы №2 поставили памятник командиру вертолетного полка, российскому летчику Ряфагату Хабибуллину. На торжественный митинг пришли руководители района и администрации, а также родные, близкие друзья и сослуживцы летчика.

Война: В Ульяновской области открыт памятник герою России Ряфагату Хабибуллину, погибшему в Сирии

Читать дальше →

Видео удара "Калибров" по позициям ИГ* в Сирии



Удар по боевикам был нанесён из восточной части Средиземного моря фрегатами «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар».

Ракетами были уничтожены пункты управления боевиков и крупные склады оружия в провинции Хама.

Гибель *Ланкастрии*

17 июня 1940 года, произошла крупнейшая по количеству жертв катастрофа в истории британского флота. Германские бомбардировщики «Юнкерс-88» из 30-го кампфгешвадера утопили у побережья Франции пассажирское судно «Ланкастрия». При этом погибло, по разным оценкам, от трех до семи тысяч человек. Даже минимальная из этих цифр намного превосходит знаменитые трагедии «Титаника» и «Лузитании», вместе взятые.

Война: Гибель *Ланкастрии*

Читать дальше →

Ирак. Война и мир

Перед вами подборка интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Ирак. После смены власти там по-прежнему не все спокойно, страну терзают военные конфликты, гибнут люди.

Эти снимки сделаны разными фотографами в Ираке, большинство — в апреле-мае в Мосуле.

Ирак. Война и мир

Читать дальше →

Офицеры спецназа ВС РФ удостоены наград за сражение с 300 боевиками в Сирии

Несколько офицеров группы Сил специальных операций Вооруженных сил Российской Федерации удостоены наград за помощь в борьбе с террористами в Сирийской Арабской Республике, в том числе один из них — звания Героя России.

Война: Офицеры спецназа ВС РФ удостоены наград за сражение с 300 боевиками в Сирии

Читать дальше →

Военный фотограф заснял свою смерть

Журнал Армии США Army Times опубликовал последние снимки фотографа Хильды Клейтон, которые были сделаны ею в Афганистане в июле 2013 года за секунду до её смерти. Девушка работала в 4-й Бронетанковой бригадной боевой группе и фотографировала военные учения.

Война: Военный фотограф заснял свою смерть

Читать дальше →

Жертвами удара коалиции США по складу ИГИЛ с химоружием стали сотни человек

При ударе войск коалиции по складу террористов с химоружием погибли сотни человек, в том числе мирные жители. Удар был нанесён по складам ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии.

Война: Жертвами удара коалиции США по складу ИГИЛ с химоружием стали сотни человек

Читать дальше →

Самолет Судного Дня

Сообщения о российском самолете судного дня, в который должен будет сесть глава государства при самом худшем варианте развития событий, появляются в СМИ все чаще и чаще. Началось все с редких статей военных экспертов, преимущественно — в специализированных изданиях и на «оружейных» сайтах.

Война: Самолет Судного Дня

Читать дальше →

США атаковали крылатыми ракетами аэродром правительственных сил в Сирии

США выпустили несколько десятков крылатых ракет по сирийской авиабазе в ответ на якобы проведенную правительственными силами атаку с применением химического оружия в провинции Идлиб. Об этом военные чиновники сообщили NBC News.

Война: США атаковали крылатыми ракетами аэродром правительственных сил в Сирии

Читать дальше →

Силы Специальных Операций

Впервые Силы Специальных Операций (ССО) появились в Сирии, по неофициальным данным, в октябре 2015 года. В военном ведомстве сообщили о первом задании отряда — охрана периметра российских военных объектов.

Война: Силы Специальных Операций

Читать дальше →

История летчика-шпиона Пауэрса

10 февраля 1962 года, на мосту Глинике, разделявшем Западный Берлин и город Потсдам в ГДР, советский разведчик Рудольф Абель был обменян на Фрэнсиса Гэри Пауэрса — лётчика ВВС США, сбитого в районе Свердловска. Так закончился самый знаменитый полет самолёта-шпиона U-2. Прежде чем оказаться в кабине сверхсекретного самолёта Пауэрс прошёл долгий путь. С чего же начиналась эта история?

Война: История летчика-шпиона Пауэрса

Читать дальше →

Российский спецназовец о сирийской армии

С начала операции в Сирии, помимо ВКС России, там работают бойцы российских спецподразделений. О том, что Сирия — это не только разрушенные города и сожженные деревни, как выглядит сирийская армия и отряды оппозиции, и почему восточные войны такие затяжные, обозревателям «Известий» Алексею Рамму и Дмитрию Литовкину рассказал офицер спецназа.

Война: Российский спецназовец о сирийской армии

Читать дальше →

Силы Специальных Операций РФ в Сирии

Спецназ запечатлен во всей красе — хорошо видны детали современной экипировки и вооружения. На кадрах бойцы спецвойск действуют в городских условиях разрушенного Алеппо и в пустынной местности провинции Хомс.

Война: Силы Специальных Операций РФ в Сирии

Читать дальше →

Самая короткая война

Сегодня я расскажу вам о страшном событии — войне, случившейся между Британией и островом Занзибар в 1896 году. В историю эта война вошла как самая короткая в мире, поскольку продолжалась… всего 38 полновесных минут.

Война: Самая короткая война

Читать дальше →

Без шума и пыли

К 70-м годам прошлого века в СССР был создан целый ряд частей специального назначения. Для проведения скрытных операций в тылу противника «спецам» потребовалось и специальное оружие, в том числе малошумное. Существовавшие на тот момент образцы не полностью соответствовали требованиям армии, а также других заинтересованных силовых ведомств, поэтому советские оружейники разработали целый комплекс нового оружия специального назначения — «Вал», «Винторез» и другие.

Война: Без шума и пыли

Читать дальше →

Погиб *Гиви*

Сегодня, в 6:12, в результате террористического акта погиб командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как Гиви.

Война: Погиб *Гиви*
Михаил Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете. Сейчас на месте работает следственная группа.

ОБСЕ: танков нет

Среди жилых домов в городе Авдеевка Донецкой области появились танки Вооруженных сил Украины (ВСУ). Бронетехнику 1 февраля запечатлел на видео корреспондент «Би-би-си» Том Барридж. На кадрах можно заметить несколько танков, вокруг которых стоят военнослужащие, а также машины миссии ОБСЕ.

Война: ОБСЕ: танков нет

Война: ОБСЕ: танков нет

Операция Анаконда. Ветеранам Афганистана будет интересно

Многим известно, что Соединенные Штаты ведут ряд антитеррористических операций по всему миру. Некоторые из таких операций были успешными, некоторые откровенно провальными. Общее название всех антитеррористических операций США – «Несокрушимая свобода», состоящая из 5 подопераций, самая главная из которых « Несокрушимая свобода – Афганистан», начавшаяся в 2001 году и продолжающаяся по сей день, хотя основные силы были выведены в 2014 году, но локальные операции при помощи ВВС США, Корпуса Морской Пехоты и Сил Специальных Операций продолжаются в Афганистане до сих пор.

Война: Операция Анаконда. Ветеранам Афганистана будет интересно

Читать дальше →