Рейтинг
0.00

Война

3 читателя, 235 топиков

Мл. лейтенант А.Афанасьев победил в Best Warrior Competition 2019 («Лучшие воины — 2019»)

На прошедших в США международных соревнованиях среди военнослужащих Best Warrior Competition 2019 («Лучшие воины — 2019») представители Сил обороны Эстонии младший лейтенант Александр Афанасьев и фельдфебель Кальмер Антсов заняли первые места. Как пишет «Sputnik Эстония», солдаты из прибалтийской республики в ходе соревнований сумели доказать, что они действительно лучше подготовлены, чем их американские союзники.

Война: Мл. лейтенант А.Афанасьев победил в Best Warrior Competition 2019 («Лучшие воины — 2019»)
Читать дальше →

"Платформа-О" (высокомобильное шасси) для "Тополей" и "Ярсов" приняты на вооружение. Изготовил Камаз

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Отечественные высокомобильные шасси, созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Платформа-О», в частности, для ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс», приняты на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Война: Платформа-О (высокомобильное шасси)  для Тополей и Ярсов приняты на вооружение. Изготовил Камаз
Читать дальше →

ВВС Пакистана сбили два индийских самолета

ВВС Пакистана сбили два истребителя ВВС Индии, нарушивших, как считают в Исламабаде, воздушное пространство страны. Об этом заявил в среду пресс-секретарь Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур. По его словам, пилот одного из индийских самолетов взят в плен.

Война: ВВС Пакистана сбили два индийских самолета

Читать дальше →

27 февраля День Сил специальных операций в России

Ежегодно 27 февраля в России отмечается День Сил специальных операций — новая дата в числе профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Сил Российской Федерации, установленный Указом Президента РФ №103 от 26 февраля 2015 года.



Читать дальше →

Мультики Путина. Госкомиссия одобрила испытания ракетного комплекса «Авангард»

Государственная комиссия по итогам последних испытаний рекомендовала принять на вооружение ракетный комплекс с гиперзвуковым блоком «Авангард».

Война: Мультики Путина. Госкомиссия одобрила испытания ракетного комплекса «Авангард»


Читать дальше →

Весь мир в труху. Опубликовано видео испытаний новейшего танка Т-90МС

Т-90МС — экспортный вариант нового основного боевого танка российской армии. По показателям защищенности, огневой мощи и подвижности, эта боевая машина не имеет конкурентов.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»(УВЗ) опубликовала кадры испытаний экспортного варианта нового основного боевого танка российской армии — Т-90МС. На нем боевая машина на большой скорости проносится по грунтовой дороге, затем производит выстрел с ходу и демонстрирует работу наводчика-оператора внутри боевой машины.

Война: Весь мир в труху. Опубликовано видео испытаний новейшего танка Т-90МС

Читать дальше →

Продюсер Би-би-си подтвердил, что съемка химатаки в Сирии была инсценировкой

Продюсер британской вещательной корпорации Би-би-си, отвечающий за сирийское направление, Риам Далати подтвердил, что якобы имевшее место в апреле 2018 года применение химического оружия в городе Дума в Сирии было инсценировкой.

Война: Продюсер Би-би-си подтвердил, что съемка химатаки в Сирии была инсценировкой

Читать дальше →

Испытания реактора беспилотника «Посейдон» подтвердили его дальность и скорость

Испытания реактора беспилотника «Посейдон» подтвердили его дальность и скорость

«В ходе испытаний в морской акватории ядерной энергоустановки необитаемого аппарата были полностью подтверждены заявленные характеристики неограниченной дальности его применения и скорости хода более 200 км/ч», — говорится в сообщении.

Работы по «Посейдону» включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, до ее окончания аппарат должен быть передан ВМФ.

Война: Испытания реактора беспилотника «Посейдон» подтвердили его дальность и скорость

Читать дальше →

Операция в Могадишо: полный провал американского спецназа

История ХХ века знает множество примеров военного вмешательства США во внутренние дела других государств. Самый яркий – вьетнамская война, а уж интервенций в страны Центральной Америки и Карибского бассейна просто не сосчитать. Как правило, американской армии чаще всего улыбалась удача: сказывались военно-технические преимущества, хорошая подготовка.

Война: Операция в Могадишо: полный провал американского спецназа

Читать дальше →

Как спасали летчиков, сбитых над территорией врага

Любой военный летчик знает: если его собьют за линией фронта, рассчитывать стоит только на собственные навыки выживания и на скорое прибытие поисково-спасательной группы. Бойцов этих элитных подразделений отправляют сразу, как только с самолетом или вертолетом пропадет связь. Каждый случай спасения сбитого летчика напоминает сюжет блокбастера.

Война: Как спасали летчиков, сбитых над территорией врага

Читать дальше →

В США рассказали об успешных испытаниях Россией системы ПРО «Нудоль»

Россия в декабре прошлого года провела очередные успешные испытания новой системы ПРО «Нудоль» (PL-19 Nudol), сообщает CNBC со ссылкой на свои источники, знакомые с докладом Пентагона по этому поводу.

Война: В США рассказали об успешных испытаниях Россией системы ПРО «Нудоль»


Читать дальше →

В конкурсе "Танковый биатлон - 2019" примут участие женские экипажи боевых машин

УЛАН-УДЭ, 16 января. /ТАСС/. Военнослужащие-женщины из Бурятии примут участие в конкурсе «Танковый биатлон» в 2019 году. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

«В мотострелковом соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Республике Бурятия, стартовала подготовка к самым зрелищным конкурсам в Вооруженных силах РФ — »Танковый биатлон" и «Суворовский натиск». Впервые планируется, что в текущем году в конкурсе «Танковый биатлон» примут участие экипажи, полностью сформированные из военнослужащих-женщин", — сообщили в пресс-службе.

Подготовка к конкурсу уже началась. Это теоретические занятия по изучению основных узлов и агрегатов боевых машин и обучение на мультимедийных тренажерах.

«За короткое время представительницам слабого пола предстоит освоить специальности командира танка, наводчика-оператора, механика-водителя. По окончании обучения будут определены лучшие кандидатки для участия в отборочном этапе конкурса, — пояснили в ВВО. — Подготовка женских танковых экипажей будет проходить под руководством чемпионов международного этапа „Танковый биатлон — 2018“. Они поделятся с кандидатами практическими навыками управления вооружением боевой машины, опытом преодоления препятствий».

Окружные этапы конкурса состоятся на полигоне Восточного военного округа Бурдуны в Бурятии.

Победителями международного этапа конкурса «Танковый биатлон» в 2018 году стали военнослужащие танкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии.

пруф

История про маскировку

Было это в начале 2000. Я тогда 2 год срочки служил. Отправили нас на Кавказ работать. А служил я сапером. Ну прошли дни нашей работы там, ходим схроны, самогонные аппараты взрываем, боеприпасы всякие. Ну в общем рутина. Село где это произошло называть не стану. Не вижу смысла в этом. Нам был отдан приказ уничтожить один из очередных самогонных аппаратов. Когда мы его успешно уничтожили и собирались уходить, начался обстрел. Мы залегли кто куда, одного зацепило, не сильно. Я обернулся посмотреть кто где. Увидел всех кроме одного, — якута не было. За мной метрах в 3-х лежал камень размером чуть больше арбоблока*. Якут, как выяснилось позже, прятался за ним.
В чем мистика спросите?! А вот в чем. Представьте парня весом 108 кг в броне, каске, с оружием и т.д. умудрился закопаться за камнем так, что его не было видно, и при этом он даже саперную лопатку не достал. А зарылся он между прочим в горной местности.
Как лежа можно было так зарыться при этом за 3-4 мин.?!

*Размер арбоблока 500х250х300мм

Война: История про маскировку

© из сети

Группа антитеррора МВД Беларуссии «Алмаз»

Группа антитеррора МВД Беларуссии «Алмаз» известна далеко за пределами страны. На различных международных соревнованиях спецназа её сотрудники регулярно поднимаются на пьедесталы за медалями и грамотами. Одними из последних в «копилке» стали соревнования Управления специального назначения Службы безопасности президента Федеральной службы охраны России, где «алмазовцы» заняли третье место. Впрочем, боевых наград, да и боевого, с поправкой на специфику, опыта у «Алмаза» тоже достаточно.

Война: Группа антитеррора МВД Беларуссии «Алмаз»


Читать дальше →

Не поднырнуть: военно-морские базы закроют непроницаемым щитом

Минобороны начало разворачивать на военно-морских базах гидроакустическую противодиверсионную систему ДИАБАС. С ее помощью можно будет отслеживать подводные объекты, находящиеся в пределах охраняемой акватории или на подступах к ней. Система видит боевых пловцов противника, буксировщики, а самое главное — подводные беспилотники. Новым способам борьбы с подводными диверсантами уделяется особое внимание на всех военных флотах мира.

Война: Не поднырнуть: военно-морские базы закроют непроницаемым щитом


Читать дальше →

Что делать в случае войны

Вопреки романтическому ореолу, созданному сериалами последних лет, боевые действия не сулят ничего хорошего. Спокойному и размеренному существованию, полного светлых планов на будущее, приходит конец. Главным смыслом становится выживание.

Война: Что делать в случае войны

Читать дальше →

Спецназ ГРУ в тылу противника

Это самое секретное российское спецподразделение. Бойцы отряда готовы выполнить задание в любое время суток, в любой точке земного шара и при любых погодных условиях. Подразделение всегда рассчитывает только на свои силы, помощи им ждать неоткуда.



Читать дальше →

Битва за Москву

В декабре 1941 года началось контрнаступление советских войск под Москвой. Красной Армии удалось сорвать план блицкрига, благодаря героическим усилиям немецкие части были отброшены от столицы.

Война: Битва за Москву

Читать дальше →

*Мусульманские батальоны* спецназа ГРУ

Советскому народу внушали, что армия в Афганистане выполняет «интернациональный долг». Однако на деле без использования «национальной специфики» и религиозного фактора обойтись не удалось. В составе Главного разведывательного управления вооружённых сил во время Афганской войны появились отдельные отряды специального назначения (ооСпН), укомплектованные выходцами из исламских районов СССР. Их называли «мусульманскими батальонами».

Война: Мусульманские батальоны спецназа ГРУ

Читать дальше →

Встречаем: новый ВССМ «Винторез»

Старый добрый ВСС Винторез давно нуждался в модернизации. Он, бесспорно, является очень эффективным оружием, но в 21-ом веке нужны изменения эргономики. Легендарный «Винтарь» просто перестал отвечать определённым требованиям элиты Российских войск. Поэтому сегодня мы посмотрим на эти изменения поближе.

Война: Встречаем: новый ВССМ «Винторез»

Читать дальше →

Вторая чеченская война

В марте 2000 года казалось, что с Чечней покончено. Крупные силы боевиков полегли в Грозном и Комсомольском, ваххабиты не контролировали ни один аул, небольшие отряды инсургентов повсеместно сдавались в плен. Однако у чеченцев остался испытанный метод борьбы, отлично сработавший в предыдущую кампанию — партизанщина. Первые восемь месяцев оказались только кровавым прологом к настоящей войне.

Читать дальше →