Навальный - человек-говно

Стала известна причина вызова оппозиционера Сергея Удальцова на допрос в Следственный комитет. Следователей интересуют события 5-летней давности на Болотной площади, в ходе которого произошли массовые беспорядки, а после были арестованы и получили тюремные сроки несколько десятков человек. Сухим из воды удалось выйти одному из организаторов протеста Алексею Навальному.

Блог kir: Навальный - человек-говно


Новость о том, что Сергею Удальцову предстоит беседа со следователями, вчера сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Удальцов вызван на допрос в Следственный комитет», — процитировала Петренко РИА Новости, но какие-либо подробности раскрыты не были. Не смогли тогда сразу подтвердить вызов на допрос ни сам Удальцов, который выступил в понедельник 4 сентября на первом после освобождения митинге в Пензе, ни его супруга Анастасия, ни его адвокат Дмитрий Аграновский.

Однако как стало известно РЕН ТВ, повестка Удальцову действительно существует. Согласно документу, Удальцов должен явиться в СКР днём 8 сентября.

Телеканал утверждает, что вопросы, которые интересуют следователей, связаны с событиями на Болотной площади в Москве пятилетней давности. Когда митинг протеста, организованный оппозицией во главе с Алексеем Навальным, перерос в масштабные беспорядки.

Собственно за них и был, впоследствии, осуждён и сам Сергей Удальцов на 4,5 года.

После выхода из колонии Сергей Удальцов практически прямым текстом обвинил Навального в том, что он намеренно подставлял людей под аресты.

«Если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно», — сказал этим летом на первой после выхода на свободу пресс-конференции Удальцов. «Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», цитирует слова оппозиционера телеканал.

Напомним, ранее, когда Удальцов находился в заключении, его супруга, Анастасия Удальцова, обвинила Навального во лжи по поводу помощи политзаключенным и взаимодействия со всеми представителями российской оппозиции,

Освободился Удальцов 8 августа 2017. Казалось бы, за годы, проведённые в колонии, следователи могли допросить его не один десяток раз. Однако вызов состоялся спустя несколько недель после освобождения и откровений перед прессой. Что же такого нового мог сказать лидер «Левого фронта», что к нему вновь появились вопросы?

Слово не воробей…

Вернёмся к той самой пресс-конференции, которую сразу же провёл Удальцов, выйдя на свободу.

Вот несколько его заявлений: «Некоторые из оппозиции вели себя странно. Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник». «6 мая были явно провокаторы. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Ясно, что люди туда были специально запущены».

В видеотрансляции событий на Болотной площади, сделанной программой «Минаев Live», например, видно, «как Сергей Удальцов, Борис Немцов, Алексей Навальный и Илья Яшин что-то обсуждают.

В какой-то момент рядом с ними садится на землю мужчина. Удальцов подходит к нему, что-то говорит, и тот встаёт.

Навальный, тем временем, о чём-то оживлённо беседует с Яшиным, судя по кадрам это даже больше похоже на раздачу указаний. Ещё через несколько секунд Яшин садится, а затем одновременно опускаются на землю Удальцов и Навальный.

О чём именно шла речь в эти секунды, которые, как выяснилось позже, решали вопрос о свободе нескольких человек – знают только сам Навальный, Яшин и Удальцов. Знал ещё и Немцов».

Все они неоднократно общались со следователями. И вот теперь к Удальцову у СКР вновь появились вопросы: кто устроил провокацию и отдавал указания устроить беспорядки?

Мы думаем, что Сергей Удальцов не рассказывал всей правды на следствии и на суде из соображений солидарности, но, теперь, потеряв несколько лет в колонии и выйдя на свободу, он понял, что совершенно зря выгораживал Навального, Яшина и Немцова.

flb.ru

0 комментариев