Верность

— Крыло отдай! Отдай, кому говорят! — Ангел раздражённо попытался высвободиться.
— Поставь, откуда взял! — злобно прорычал Щенок — Ты вообще меня спросил, хочу ли я куда-нибудь?! Вломился, как вор какой-то, сгрёб в охапку и потащил… Потише ты, не дрова везёшь! — Щенок покрепче вцепился зубами в основание крыла — Слушай, верни подобру-поздорову! Слышишь, ОНА плачет?

— Плачет — согласился Ангел — Ничего, поплачет и перестанет, замену тебе найдёт, утешится… Да отпусти ты крыло, сейчас оба свалимся, у меня угол тангажа критический уже!
— Не думал, что ангелы такие циники! — Щенок нехотя выплюнул крыло -Тьфу, сальные они у тебя, мыл бы их, что ли? С шампунем, как ОНА!

— Не выдают нам шампунь — горестно вздохнул Ангел — в смете не заложен, да и говорят, запахом шампуня напугать кого-нибудь можем.
— Слушай, ты — Щенок всё ещё ворчал, но уже не так сердился — Если бы я уже не умер, я от одного запаха немытых крыльев лапы бы склеил! Долго лететь-то ещё?
— Почти прилетели, пришлось крюк делать, навигатор опять барахлит. Вот! Слезай. Раскормили же тебя, еле доставил!
Ангел бережно опустил Щенка в изумрудную траву рядом с белоснежными резными воротами — Дальше сам.

Щенок бодро подошёл к воротам, которые тотчас же распахнулись. Вымощенная столь же белоснежным гравием дорога вела к небольшому двухэтажному зданию. Щенок несмело вошёл.
— Новенький? — за стойкой стояла холёная левретка в униформе с надписью «ООО „Мост Радуги“ — Имя?
— Рекс — ответил Щенок — Мне бы к вашему главному попасть. Меня по ошибке сюда направили. А ОНА… плачет…
— Сначала оформись — сухо ответила левретка — двести двадцатый кабинет, второй этаж по коридору налево. Ах да, ты же читать не умеешь… Дверь с двумя ёжиками.
Щенок влетел в указанную дверь. Внутри располагалось нечто, похожее на библиотеку с бесконечным рядом стеллажей.
— Ты — Рекс? — поинтересовалась французская бульдожка за стойкой — Сколько земных лет прожил?
— Ни одного, Вашими молитвами, только три месяца — Щенок снова начал закипать — Я буду протестовать! Верните меня домой! Там ОНА… плачет…
— Не спе… — Щенок не стал слушать, а схватил первый попавшийся формуляр и моментально изгрыз его в мелкие клочья.

— Да что ж ты творишь-то! — бульдожка в ужасе схватилась лапами за голову -Тут же все вновь прибывшие за сегодня! Теперь переделывать придётся!
— Веди к главному! — Щенок потянулся ко второй папке.
— Стой, сейчас! Алло, Вы сейчас свободны? К Вам тут посетитель из новеньких рвётся… Да, срочно, иначе он у меня все формуляры съест, а сами знаете, за переработку мне не доплачивают. Нет, та горсть манны на прошлой неделе не в счёт, Вы сами обещали два визита на Землю по полчаса. Понимаю, что свободных рейсов нет… Хорошо, провожу!
Главный Ангел потянулся в кресле и напустил на себя важный вид, который так часто отпугивал непрошеных посетителей.

На пороге кабинета появился Щенок.
— Здравствуйте! Тут ошибка произошла! — горячо заговорил он, обращаясь к Главному. — Я не должен был сюда попадать! Верните меня назад!
Ангел открыл толстую книгу, лежащую у него на столе — Как имя?
— Рекс — ответил Щенок.
— Никакой ошибки, твоя земная жизнь закончилась сегодня в 15.35 по Гринвичу — Ангел повернул книгу к Щенку -Это — Книга Жизней.
Щенок выхватил книгу и с наслаждением оторвал обложку. — Тьфу, и на переплёте экономите! Кожзам, дермантин какой-то…

— Отдай сейчас же! — Главный Ангел побагровел так, что, казалось, его вот-вот разобьёт удар — Ты знаешь, что мне ТАМ за это сделают???
— Не знаю и знать не хочу! — Щенок принялся за оглавление, отхватив изрядный кусок. — Так что, вернёте назад? Или я вам тут живо всю историю заново перепишу!
— Господи! — Главный Ангел — поднял глаза вверх
— Слушаю! — пробасили сверху
-— Боже, а для собак существует Ад? Ну, или хотя бы чистилище? На недельку… Тут сущее исчадие пожаловало! Нет? Они ад на Земле отбывают? Только Рай или на Землю? Не могу я его в Рай — он мне там всех распугает!

Главный Ангел вздохнул и нажал на спрятанную в складках хитона кнопку…
— Рекс, Рекс, миленький! —-Ты очнулся! По щекам совсем ещё юной девушки катились слёзы -Живой! А ведь не дышал… И ветеринар сказал, что ты всё… Солнышко ты моё! Любимка!
Рекса снова подхватили руки, на этот раз человеческие, не ангельские, и закружили по комнате.
»А шампунь для ангелов надо было бы попросить" — некстати подумал Щенок — «Воняют они, эти ангелы!»

© Мария Бутырская

Блог Cfybnfh_ktcf1: Верность

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: