Мое литературное хобби

Терра.
«— Да, здравствует свободное общество! Долой капиталистов! Землю крестьянам и рабочим! — группа людей в кожаных тужурках митинговала на экране монитора.
— Свобода, равенство, братство! — еще одна толпа выкрикивает лозунги.»


— Хм. Мало деталей! Сюжет не захватывает. Успех всегда в мелочах, да, Оби? — задумчиво проговорил мужчина, сидевший у большого монитора, шириной во всю стену. Он перегнулся через подлокотник кресла и левой рукой почесал большое волосатое животное, которое ласково урчало на подстилке возле ног. Именно к нему, как к собеседнику и было обращение. Оби открыл большие глаза и задумчиво посмотрел на хозяина.

— Эх! Жаль, что Адам не вложил в тебя программу эволюции! Но, кажется я смогу это поправить. Хоть и виртуально, — и мужчина издал смешок и вновь погрузился в работу.

Оби и его женское подобие Зьяна, создал давний друг семьи Адам, «биолог от скуки», который и подарил эту парочку друзьям на очередную годовщину свадьбы. Ходили эти волосатые недоразумения почти всегда вместе и если они не были возле своих хозяев, то и подзывали их обычно вдвоем. За ними и закрепилась общая кличка «ОбиЗьяна».

На террасу, где сидел мужчина вальяжно вошла красивая молодая женщина. Ее голые ступни, неслышно ступали по теплому деревянному полу, а светлые волосы трепал ветерок, который врывался через открытые окна.
— Иса, ты не забыл, что к нам сегодня на ужин придут друзья?

Мужчина от неожиданности вздрогнул. Он был поглощен действием на экране, где несколько существ, похожих на Оби и Зьяну копошились на берегу бурной речки.

— Чёрт побери, ну сколько раз просил не подкрадываться так бесшумно! Я только нашел главную нить, Магда. Может, вы сегодня без меня? Ты знаешь, что у меня турнир. Если я доработаю концепцию, то войду в историю, как лучший «моделист». И, возможно, превзойду самого себя. Я не хочу смотреть, как Ева пытается запустить на себя образ «роковой дамы», а Адам при этом глупо хлопает глазами. Еще, поди, и подкаблучник Владди со своей Еленой?! Вот не дурак же он, а Лена вертит им, как хочет.

— Ну, дорогой, они же наши друзья и соседи. Мы давно ни с кем не общались. Ты, как сел за этот заказ, так и забыл, что есть я. И успокойся. Ты и так лучший среди Бессмертных по моделированию. Мы еще все не отошли после твоей игры «Марс».

— В этот раз все будет на много круче! Дорогая, я не забыл о тебе, да и, как можно забыть о женщине, с которой прожил уже пару тысяч лет и впереди еще бесконечность. Не, дуйся, я не напоминаю тебе о возрасте. Ты, же знаешь, что мы не стареем и ты все так же хороша, как и две тысячи лет назад. Ну, хорошо. Я выйду к ужину, только не заставляй меня источать лесть, мне не до того! —, тем более я уже нашел способ, как отомстить Еве, за ее кокетство, —пробормотал тихонько мужчина и ухмыльнулся. Он вновь погрузился в действие на экране и не обращал больше внимания на жену.

— Хронос, —обратился Иса к компьютеру, —открой уровень первый. Тема «Эволюция», давай добавим сцену овладения огнём. Что мы там с тобой придумали?
— Разряд электричества ударил в дерево, — прозвучал из динамика мягкий баритон.

— Ага, добавь эмоции паники, ужаса и интереса, и открой мне уровень первый, тема «Творение. Первые люди», я придумал гадость про Еву. А затем открой уровень 20. Тема «Революция. Герои». Кажется, я знаю, какое имя будет у главного героя. И смоделируй для него внешность Владди. Как ты думаешь, если я назову его Владимиром Лениным, Владди не сильно обидится?!

Искусственный интеллект издал громкие хрюкающие звуки, похожие на смех.
— Не знаю, как Владди, а вот его жена Елена точно оценит.

***
«— Что опять ты в школе ляпнул, юный интеллектуал? Мне Надежда Ивановна позвонила!
— А, чё, такого-то. Ну, мы тему революции в стране проходили, она и сказала, что политическая ситуация, это, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому. Ну, я и назвал это “политической импотенцией». Сама вот посмотри! Не могут, не хотят!
— Ты, где слов то таких набрался?!—женщина пыталась сдержать смех.
— Да, по радио вон целыми днями реклама, что, кто не может, у того проблемы!
—Договоришься, и у тебя будут проблемы!

— Мам! А еще нам тут рассказали, что три теории происхождения человека есть! И, что возможно, мы вообще, какие-нибудь молекулы в теле гигантского хомячка! Маааам, а, что если нас на самом деле нет?! Ведь внутри нас тоже есть живые бактерии, может и мы такие же бактерии или вирусы? Или, мы, вообще, компьютерная игра!

— Учи уроки, «вирус малолетний»! Завтра отец из поездки вернется, с ним и поговоришь, он у нас любитель пофилософствовать.» — Иса отхлебнул горячего чая и откинулся на кресло. Еще одна сцена готова. Этот мальчик похож на него самого. Да, и вообще, он вложил в эту игру самого себя. Свои мысли, идеи, образы. В каждом герое была частичка создателя.

***

— Уважаемые, дамы и господа! Разрешите мне вас приветствовать на открытом чемпионате по компьютерному моделированию среди жителей планеты «Эдем». Все вы хорошо помните, как все начиналось. Когда – то давно, когда нашими учеными был блокирован ген старения и вместе с этим мы перестали рождаться и умирать. Нам пришлось прийти ко всеобщему миру, и научиться жить с новым сознанием. И, чтоб не умереть от скуки, был и придуман наш чемпионат. В прошлый раз я представил вашему вниманию игру «Марс», в которую вы играли последнюю тысячу лет. Мне, кажется, что пора сказать «Марсу»: «Game Over»! И представить Вашему вниманию «Терру»! — Иса стоял перед огромным залом, наполненным жителями Эдема. Это был час его триумфа. Никто прежде не создавал ничего подобного.

— Прошу вас всех надеть очки виртуальной реальности! Хронос, запускай ролик! – а сам тяжело опустился в кресло и закрыл глаза. Он вложил в эту игру больше, чем мог вложить и смертельно устал. Дело сделано, осталось только наблюдать. По-моему, он сделал невероятное. Это займет жителей планеты не на тысячу лет, а на миллионы.

В это время на экране разворачивалось действие. На черном фоне произошла яркая вспышка и моделировался шарик планеты, а из динамиков зазвучал голос: «Сначала сотворил Бог небо и землю…». Никто и не заметил, что и за окном, на горизонте, тоже была вспышка, которая загорелась на небе маленькой звездочкой. А, Иса уснул, ему не нужно было следить за действием на экране, он устал и у него было два часа времени.

— Очки можно снять! – под потолком вспыхнул свет и зал взорвался криками и аплодисментами. Из первых рядов на него смотрели его друзья. Кто- то, типа Евы, гневно тряс кулаком. Ну, а кому понравится, если тебя выставят легкомысленной особой, которая обнажённая носится по планете. Владди откровенно смеялся. Ну, у него всегда было нормально с чувством юмора. Эдемцы узнавали себя, в образах, созданных Исой и откровенно веселились. Его соседи, одноклассники, родня. Все они были в игре.

— Тише, тише, друзья! Прошу простить мою маленькую шалость, но не смог удержаться. Вы все увидели ролик. Спешу пояснить правила. Игра имеет несколько уровней и тем. Вы можете включиться в нее с самого начала и пройти весь путь от молекулы до гения, или играть за определенного персонажа и, как только он вам надоест, выбрать нового. Она способна к саморазвитию. Процесс эволюции прописан в игре изначально. Она может быть бесконечной или, если надоест, то мы всегда можем использовать кнопку «Game Over»! Вы можете в одиночку управлять целыми народами, свергать правительства создавать армии и строить города! И, я пошел дальше, друзья! Посмотрите за окно! Видите, над горизонтом мерцает звездочка?! 3 – D модель. Иллюзия полной реальности!

Зал погрузился в тишину.

— Добро пожаловать в мир Терры, дамы и господа!
— Иса, а какую роль ты отвел себе в игре?
— Ну, я всегда был скромен. Можете называть меня просто «Большой гений»! Или сокращенно Бог.
Иса не раскрыл главный секрет, что кнопку «Game Over», сможет нажать только он.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: