Легенда о драконе

Богата земля Уральская. Много здесь лесов, полей, гор, да мест заповедных. Когда-то не было здесь всего этого, а плескалось море огромное. И приплыли из дальних мест богатыри могучие, войны знатные. Интересно им было, что находится вдали от их дома. Плыли долго ли далеко ли. Конца края морю не видно было. Еда вся закончилась. И вот решили войны невод закинуть.


Бросили сеть за борт, тянут и чувствуют, что тяжесть великая. Поднапряглись и показалась над водой голова чудища, которое те места охраняло. Это был морской дракон. Звали его Ра, т.е. Солнце. Солнечный дракон. Не хотел пускать он людей в земли заповедные, ведь почти доплыли они до края моря великого. За морем хранил дракон сокровища несметные, камни драгоценные.
Изумруды, рубины, злато и серебро. Навеки он был приставлен к ним охранником. Те сокровища были собраны еще до времен.

Поднял дракон из воды голову, осмотреть, кто сон его вековой потревожил и увидел богатырей. Открыл свою пасть и огнем пыхнул. Поднял туловище из воды и взлетел, телом и крыльями закрыв солнце и начал кружить над ладьями с воинами. Махнул крылом и потопил одну из лодок, пасть открыл и еще пять сжег. И тут один их юношей, встал на нос лодки, достал лук со стрелами, прицелился и попал дракону в сердце. Солнце на миг померкло. Начал падать дракон в море. Тело его светилось и когда он упал, то превратился в каменный хребет, с гребня которого, можно было достать до солнца. Телом своим укрыл он сокровища свои.

Воины назвали тот хребет Уралом, что означает «У солнца». А люди, прознавшие про камни драгоценные, до сих пор пытаются достать сокровища, укрытые телом дракона.

4 комментария

Putevrot
Любопытно, на скольких сайтах, подобно этому,Ulla получила вечный бан за графоманство?
:)
Ulla
Ой, чует мое сердце, что Вы, мужчина, неровно дышите к моей скромной персоне:):)И приписываете мне, прямо, какие то подвиги.Смею Вас, сударь, разочаровать, что банов, а тем более, вечных, у меня не было.Вечная и бесконечная у нас только Вселенная, да и то не факт.Так, что выдохните, дышите ровно и наслаждайтесь;):):):)
Putevrot
Должен признаться, что прочитал только один «опус», больше не тянет.
Не то что я какой то критик, но я не понимаю смысл этого графоманства.
Тем более вы сами сказали в другой ветке, что никакого смысла в свои творения не вкладываете.
Хотите отточить перо на нас?
Не получится:)
Лёша не даст, он сам графоман и есть только его творения, остальное все шняга и он ее не читает. :)
Cfybnfh_ktcf1
Миша, умение создавать своё очень редко встречается. Рассказ мне понравился. Напоминает Бажова…

Если есть что-то на показ… я бы хотел на это взглянуть. Ulla, между прочим, одна из лучших писательниц крупнейшего форума)))

Думаю, в странах Прибалтики нет такого уровня. На днях заходил поглядеть что про РФ пишут.
Вот здесь был. rus.delfi.ee/daily/russia/

Полный отстой и чернуха.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: