Боинг-2

  • 404
Вопрос с обстрелянным автобусом под Волновахой закрыт: это провокация.

Похоже, что ситуация практически ясна. Обращение президента Порошенко, похоже, ставит все на свои места.


Если могли быть сомнения, кому выгоден расстрел автобуса, то оперативность, с которой информация прошла до самого верха, принято решение об обращении и выдача самого обращения говорят о том, что смысл расстрела как раз и заключался в том, чтобы обеспечить повод для воззвания Порошенко.



Один в один ситуация с «Боингом» или с приснопамятным 911, когда еще пыль не осела, но были названы виновные и причастные.

Видео с места преступления выглядит весьма странным — ничуть не менее странным, чем вся предшествующая информация. Почти не пострадавший автобус после взрыва снаряда на расстоянии 7 метров совсем не похож на все остальные автобусы, попадавшие под такую раздачу.

При этом половина пассажиров убиты на месте. По странному стечению обстоятельств все раненные уже эвакуированы, убитые красиво лежат в креслах. Как именно сортировали в горячке убитых и раненых — непонятно. Обычно грузят всех, а уже в госпитале разбираются. Сходу можно назвать массу вопросов, с которыми следствию разбираться не один день — однако вердикт уже готов и озвучивается не следственным чиновником, а непосредственно президентом.

Вывод однозначный — перед нами очередная провокация. Цель понятна — прикрытие каких-либо всплывающих неприятностей. Переключение внимания. Массовый расстрел донецких городов последние дни, убийства мирных жителей скрывать уже очень сложно.

Сейчас в Донецке находятся люди, прибывшие для эвакуации больных детей. Они передали мне, что несмотря на официальную информацию, счет погибших за последние дни приближается к сотне. Гуманитарная ситуация даже в Донецке очень тяжелая, за его пределами — во многом катастрофичная. Самое время отвлекать от неприятных вопросов.

Второй момент — развернуты боевые действия, которые уже невозможно скрывать. Цель их — сорвать переговоры в Астане — достигнута. Теперь нужно как-то их притормаживать. Провокация, после которой ДНР будет вынуждена доказывать, что она не верблюд и прекращать ответный огонь, может сработать.

То, что для Киева ни солдаты, ни мирные жители не стоят ничего, известно с самого начала нацистского переворота, поэтому 10−15 убитых — вполне приемлемая цена такой провокации. Не 300 европейцев, конечно, но сейчас и задача попроще.

Похоже, что ситуация практически ясна.





По каким-то причинам сработала мина — одна из нескольких, установленных рядом с блок-постом. Все ли они направлены на дорожное полотно или только часть, а другая — от полотна, что именно послужило причиной взрыва: случайность или сознательное действие — могло бы выяснить следствие. Но его после выступления Порошенко, понятное дело, не будет.

После взрыва, чтобы отмазать убийц на блок-посту, первое сообщение пошло про уничтоженных террористов, но затем было решено переиграть и представить смерть людей иначе. 11 человек погибли ни за что, но даже их смерть использовали для того, чтобы не останавливать конвейер смерти и далее.

Теперь есть обоснование для мобилизации, есть отвлечение внимания от геноцида в Донецке и других городах, прозвучало «ДНР — террористы», в общем — вместо того, чтобы признать свою вину, Киев цинично харкает в могилу убитых им же людей. Нацисты, что тут скажешь. Фонарь на Крещатике — вот единственное, что заслуживают эти нелюди. До Гааги нет никакого смысла везти. Чем раньше это произойдет — тем больше останется в живых мирных жителей, тут уже и думать нечего.

ПС. Ну, и вдовесок. Бездоказательно, но вполне убедительно:







ППС. Ну, и заодно повскрывались разнообразные фейк-аккаунты нацистов:



Помнится, такой же аккаунт вскрылся в ситуации с «Боингом», который от имени Стрелкова подвердил сбитие самолета, что до сих пор зомби продолжают упорно предъявлять в качестве доказательства — ну как же, сам Стрелков подтвердил!

Еще одно ПС:



Они, родимые, цилиндрики-то:


Мюрид

18 комментариев

Putevrot
Стопудово Порошенко лично мины ставил, а Обамка направлял… Меркель на шухере стояла.
djamix
Я лично не верю в Град, но и не верю в МОНку.
Иное СВУ сработало, учитывая, что там укровский блокпост стоит, так что они могли понаставить всякие приблуды.

Вопрос: где оставшиеся в живых люди с автобуса?
Если они есть (а они есть) где опросы, где результаты вскрытия погибших и многое другое?
Всё в руках укров, они, как всегда, обходятся пустыми словами о *русской вине*, толкового предоставить не могут.
Уверен, что сегодня-завтра появятся *свидетельства* о ракете, голубых беретах, о оброненном удостоверении младшего ефрейтора ФСБ и бутылка русской водки на месте трагедии:-)

Украм верить — себя не уважать. Столько уже фуфлятины прогоняли:-)
Putevrot
Нее, завтра расскажут про «булаву». С «В.Мономаха», Пу лично кнопку нажимал.
Это же укры:)
Мне даже читать лень их муть. А телека у меня нет. Вот и живу счастливо, нервы берегу.:)
djamix
Это правильно:-)
Putevrot
Лёха, я нашел интересное видео… Не с ютюба… Даю линк, посмотри…
Там как раз про этот «боинг-2»
Любопытная зпись… Фейк не фейк но интересно.
m.liga.net/news/politics/218295-kamera_nabludeniya_snyala_rasstrel_gradami_pod_volnovahoy_video.htm
djamix
Хмммм.Интересно.
Ждем ответов от специалистов.
Я тут ничего толком не могу утверждать.
Если бы ополченцы накосячили, то на их месте нужно в открытую извиняться.
djamix
На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, установленной на вышке на украинском блокпосту, видны взрывы в поле рядом с дорогой к посту, при этом снаряды (возможно, выпущенные из установки «Град») падают кучно.

«Но я считаю так: версия с обстрелом «Градами» очень органично ложится и на версию с минами»

Через некоторое время после артиллерийского удара камеру разворачивают вправо: становится виден автобус, рядом с которым возле дороги виден след от взрыва. На этом месте запись быстро обрывается.

Указанные на видео время и дата (14.25, 13 января) соответствуют моменту обстрела. Место события на видео совпадает с его изображением на спутниковых снимках.

Украинская сторона, разместившая видео, безапелляционно заявляет о том, что запись является подтверждением вины ополченцев в гибели пассажиров автобуса, однако независимые комментаторы подвергают эту версию сомнению.

Так, многие из них отмечают, что взрыв, от которого пострадал автобус, произошел в стороне от разрывов снарядов, падавших кучно. Некоторые считают, что характер повреждений автобуса не может свидетельствовать о воздействии снаряда из «Града».

При этом украинский независимый журналист и блогер Анатолий Шарий, опубликовавший в Facebook видео с расстрелом у Волновахи и давший понять затем, что ему стало все ясно, в комментарии газете ВЗГЛЯД пояснил свою позицию:

«Вчера там на месте работали люди, не хочу говорить, из какой структуры, грубо говоря, следователи. И я с ними был на связи. Ребята, которым нет оснований что-то скрывать, не ангажированные – они, можно сказать, находятся между противоборствующими сторонами – сказали, что что там однозначно был обстрел «Градами». После этого я опубликовал первое видео – из автобуса, которое они же мне и переслали, и подписал, что я уверен, что стреляли именно «сепаратисты». Ну и понеслось...»

По словам Шария, он на 100% уверен в своей версии. И сотни комментариев к своему посту в интернете, из которых огромное количество посвящено сомнениям относительно выводов о вине одной из сторон, он также не обошел ответом.

В частности, пользователи Сети писали, что момент взрыва в районе автобуса на видео не показан, в этот момент камера снимала серию кучных взрывов совсем в другой стороне.

«Я уверен, что одна из ракет могла легко залететь на эту сторону, пока камера снимала те разрывы, – пояснил он. – Конечно, сейчас утверждают, что там тень не туда падает, пятое, десятое. И, на самом деле, я не исключаю, что у автобуса могла и мина сдетонировать, потому что там заминированы обе стороны дороги. Но однозначно могу сказать, что спровоцировал это именно обстрел из «Градов». Еще вчера утверждали, что не было никаких обстрелов, а я однозначно знал, что был. И вот сегодня появляется подтверждающее видео».

По его словам, более веских доказательств вины одной из сторон ожидать не приходится.

Также он ответил на вопрос, почему видео резко прерывается после поворота камеры на автобус. По его словам, на 100% полная версия видео есть у министерства обороны Украины.

«Не стоит тут строить конспирологических версий», – заявил он. Также, по его словам, не стоит всерьез говорить о том, как многие пишут, что это постановка, Голливуд и т.д.

Шарий также признался, что сначала был совершенно уверен в версии о попадании снаряда «Града», но потом «ему понравилась» озвученная другим блогером и весьма «красиво разобранная» версия о мине, о которой говорит колышек с надписью о минировании.

«Там были обоснования всему. Единственное – она исключала обстрел «Градами». Но я считаю так: версия с обстрелом «Градами» очень органично ложится и на версию с минами, даже если она сдетонировала, ее однозначно спровоцировал «Град», – отметил он.

Наконец, блогер признался, что пытается сейчас связаться с местными жителями, но говорит, что они запуганы и вряд ли смогут что-то сказать.
Putevrot
Вообщем, как всегда… Никуя не ясно спецам и все ясно каким то далеким от военного дела «спецам»
djamix
:-)
Я не пушкарь. Но все равно на Град не похоже.
Putevrot
Если смотреть так… Непосредственно перед поворотом камеры она несколько раяз трясется… То есть происходит несколько взрывов… То есть, все таки могли быть ракеты от града… Но, она поворачивается и видна только одна воронка.. Где остальные?
На таких камках очень сильные стабилизаторы изображения.
Я не спец по взрывам, просто чисто логически, взрывов было несколько… Но видим один… Детонат мины не исключен.
Ну, тут и наступает момент… Ополченцы стреляют по полю, детонирует укропская мина, пострадал автобус. Кто виноват? А никто… Политика укропского презика, приведщего к эскалации боевых действий. Обвинять ополчение или непосредственно укрармию глупо.
djamix
Если смотреть непредвзято, то в ситуации с детонацией виноваты те, кто *нажал на спусковой крючок*, то бишь, ополченцы.

Меня тоже немного удивила одинокая *воронка*, хотя работали по площадям и воронок в месте трагедии должно быть минимум три-четыре.
djamix
Мелькает в НЕТе интересная версия.
Ну то, что практически все уверяют, что разрывы больше похожи на сдетонировшее минное поле, оставим.
Предполаают, что во время тех взрывов кто-то из пассажиров автобуса мог в панике выскочить из транспорта и попасть на мину.
В принципе, я бы тоже постарался побыстрее покинуть транспортЮ в котором я, как в ловушке.
Следовательно, тот, кто выскочил, активировал МОНку или что там еще могло быть установлено.
Putevrot
Страшно…
Не дай бог другим такое же… Закусились политики, а страдает простой народ.
Putevrot
Оффтоп.
В газете нашей большой пост. В Армении русский зольдатик положил шесть человек и потом тесаком рубанул ребенка…
Его фотка тоже есть…
Вот его судить нельзя…
Убит при попытке к бегству…
И его родню выдадь армянам… Зуб за зуб.
Мля…
djamix
Выдавать его, конечно, на суд Линча, никто не собирается.
Судить будут совместно с армянской стороной, но сидеть он, как военнослужащий, будет в российской тюрьме.
Закон:-(
Putevrot
Нее, ну нельзя таких судить… Это же не человек… Как можно судить нечеловека?
Давай тогда и собак судить… Они по ночам гавкают, нарушают общественный покой, статья такая то пункт такой то… Кошек будем под суд отдавать… Оне мышей едят, издевательство над животными, понимаеш ли.
Мышек под суд отдадим… Оне крупу со шкафа воруют…
Такие выродки как тот зольдатик не принадлежат к роду человеческому…
djamix
К сожалению, у нас вето на зеленку на лбу:-(
Пожизненное получит но, я уверен, не проживет и полугода. Армяне мстительны — и в *лебеде* достанут.
Putevrot
Я же и говорю, застрелен при попытке к бегству… А правозащитников отправить к родне убитых. Как кто рот открыл, предложить ему бесплатный проезд и пансион в доме убиенных. На неделю. Здоровый воздух, отдых на фоне гор… Минералка на халяву.
Тырнет им туды, пусть прям из этого дома и пишут про нарушения прав человека…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: