Латвия теряет доход после перенаправления Россией своего товаропотока

Глава компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс сообщил о снижении объема грузоперевозок в стране из-за того, что Россия перенаправила товаропоток в собственные порты. По его словам, компания планирует немного увеличить объем транспортировки, но не сможет достичь показателей прежних лет.

Прибалтика: Латвия теряет доход после перенаправления Россией своего товаропотока


«В этом году планируем перевезти примерно 25 млн тонн грузов, это примерно вдвое меньше по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но он действительно небольшой, я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли»,— сказал господин Клейнбергс (цитата по Sputnik Латвия).

По его словам, раньше грузы из России составляли до 70% от общего грузопотока по «Латвийской железной дороге». Падение произошло из-за снижения объема перевозок нефти, нефтепродуктов и каменного угля, теперь все больше угля перегружается на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области.

К концу года «Латвийская железная дорога» будет вынуждена уволить 1,5 тыс. сотрудников — около 24% всех работников. Работу уже потеряли около тысячи человек.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: