В Эстонии ревакцинация от коронавируса начнется не раньше следующего года

В настоящее время считается, что иммунитет к коронавирусу после вакцинации сохраняется как минимум восемь месяцев, и проводить повторную иммунизацию в Эстонии планируют не раньше следующего года.

Прибалтика: В Эстонии ревакцинация от коронавируса начнется не раньше следующего года


«По нынешней оценке экспертов комиссии, время для ревакцинации еще не настало, поскольку считается, что иммунитет сохраняется, как минимум, шесть-восемь месяцев», — сказала советник отдела здравоохранения Министерства социальных дел Кярт Сыбер.


Она уточнила, что восьмимесячный период действия иммунитета к настоящему момент подтвержден исследованиями, и не исключено, что в действительности вакцинная защита будет действовать дольше.

«Восемь месяцев — этот период, изученный в исследованиях, которые сейчас продолжаются дальше. Поэтому наши эксперты рекомендуют считать, что иммунитет будет сохраняться до появления данных о необходимости ревакцинации», — пояснила Сыбер.

2 комментария

djamix
Миша, брат Putevrot , что там у вас? Чем колят? Пфайзером?
Putevrot
У нам никто не хочет ничего колоть. Правительство передало в дар третьим странам 900 000 доз.
Доходит до бреда. Обьявляют дни вакцинации, в спецпункты подвозят волонтёров, а никто не приходит.
Опять же, записываешся на вакцинаю на определённое время, приходишь а там очередищща на 5-6 часов и неизвестно, получишь ли ты свой укол или нет.( Что то с логистикой, кто то что от перепутал, кто то списки стер и вообще у заведущей всем этим делом муж вечером яйца дверью прищемил.Выходя от соседки. )

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: