Крокодил Генри из ЮАР отметил своё 120-летие

Нильскому хищнику из природоохранного центра Скоттбурга устроили торжественный банкет с дополнительной порцией мяса.

Животные: Крокодил Генри из ЮАР отметил своё 120-летие


Самому старому крокодилу в мире исполнилось 120 лет. Он проживает в заповеднике Crocworld в южноамериканской провинции Квазулу-Натал.

По словам сотрудников, он имеет необычную биографию. Родился Генри в 1900 году в Ботсване. В первые годы жизни он наводил ужас на местные племена, обитавшие в дельте реки Окаванго. По словам директора центра Мартина Родригеса, жертвами крокодила стали несколько мужчин и детей.
В 1903 году его удалось выловить.

«Для отлова крокодила был нанят охотник за слонами сэр Генри. Оказалось, что к тому времени племенные вожди уже приговорили крокодила к пожизненному плену в качестве наказания», — рассказал Родригес и добавил, что пойманный хищник был назван в честь смелого охотника.

Нильский крокодил Генри на долгое время был изолирован и находился под присмотром властей в Ботсване. Его жизнь резко изменилась в 1985 году: он был передан в заповедник Crocworld, где и живет по сей день, пользуясь популярностью среди посетителей, в том числе детей. В день рождения поклонники Генри украсили его вольер воздушными шарами, а сотрудники испекли для него торт в виде крокодила.

Крокодил-долгожитель имеет длину 5 м и весит 227 кг. Он содержится с шестью самками и является отцом 7000 крокодилов, сообщает издание Diario Digital. Обычная продолжительность жизни нильских крокодилов — 45 лет, некоторые особи доживают до 80 лет.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: