Иудушка Тихановская предлагает отключить Белоруссию от SWIFT

Недокандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что оппозиция намерена добиться отключения Белоруссии от международной системы SWIFT и прекращения кредитования иностранными банками государственных Беларусбанка и Белагропромбанка.

Белоруссия: Иудушка  Тихановская предлагает отключить Белоруссию от SWIFT


«Мы работаем, чтобы иностранные банки прекращали кредитовать и сотрудничать с белорусскими, в первую очередь, государственными – это Беларусбанк и Белагропром [Белагропромбанк]», – передает ее слова РИА «Новости».


Также оппозиция хочет отключить официальный Минск от международной межбанковской системы организации расчетов SWIFT. «Обсуждаем возможность отключения режима [президента Белоруссии Александра] Лукашенко от системы SWIFT», – добавила Тихановская.

Кроме того, оппозиция добивается расширения другими странами санкционных списков. По ее словам, в ближайшее время страны ЕС могут расширить список персональных санкций в отношении белорусских чиновников до более чем 200 фамилий.

Тихановская также заявила, что проводит работу над тем, чтобы республиканский ОМОН и главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Белоруссии были признаны другими странами «экстремистскими организациями». В этом случае, по ее мнению, все сотрудники этих структур попадут под санкции, их счета и активы будут заморожены.

Светлана Тихановская в первые дни после августовских президентских выборов в республике записала обращение к белорусам с призывом прекратить протесты и покинула территорию Белоруссии.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: