Рейтинг
0.00

Экономика

3 читателя, 128 топиков

Западный мир оказался не готов к последствиям санкций против Русского мира.

Война – это прежде всего экономика. Разумеется, сражения выигрывают благодаря храбрости солдат и силе оружия, но без качественного и своевременного снабжения, без максимальной загрузки военно-промышленного комплекса победа невозможна в принципе.

Экономика: Западный мир оказался не готов к последствиям санкций против Русского мира.

Читать дальше →

Глава МВД Германии Фезер порекомендовала немцам сделать дома запас продуктов и лекарств

Немцам следует обеспечить себя запасами продуктов и лекарств на случай чрезвычайной ситуации. Такими рекомендациями в понедельник, 2 мая, поделилась глава МВД Германии Ненси Фезер в интервью газете Handelsblatt.

Экономика: Глава МВД Германии Фезер порекомендовала немцам сделать дома запас продуктов и лекарств

Читать дальше →

Западные компании подсчитывают свои убытки от ухода из России

Транснациональные компании, объявившие об уходе или приостановке деятельности в России после начала специальной операции на территории Украины, начали подсчитывать убытки, связанные с такими решениями.

Читать дальше →

В России вводится временный запрет на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца

Постановления об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару – до 31 августа 2022 года.

Читать дальше →

В Северо-Крымский канал пошла вода из Днепра

Северо-Крымский канал начал заполняться днепровской водой, поступающей самотеком с территории Украины. Вода уже дошла до Армянска. Об этом Крыминформу сообщил председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.

Экономика: В Северо-Крымский канал пошла вода из Днепра

Читать дальше →

Россия ограничивает использование своего неба для британских самолетов, включая транзит, в качестве ответных санкций

Об этом сообщает Росавиация. Ограничение будет введено с 25 февраля «для полетов воздушных судов, принадлежащих, взятых в аренду или находящихся в эксплуатации у лица, связанного с Великобританией или зарегистрированных в Великобритании».

В России завершены испытания атомного РЕМИКС-топлива — это открывает путь к замкнутому топливному циклу для АЭС

В Саратовской области на Балаковской АЭС завершились эксплуатационные испытания твэлов с РЕМИКС-топливом. Новое топливо было только в нескольких элементах топливных стержней сборок, но оно находилось под постоянным контролем почти 5 календарных лет. За это время в ходе трёх топливных компаний никаких отклонений не выявлено, что позволит в будущем создать замкнутый топливный цикл без переделки существующих реакторов.

Экономика: В России завершены испытания атомного РЕМИКС-топлива — это открывает путь к замкнутому топливному циклу для АЭС

Читать дальше →

Сергей Шойгу дал старт реконструкции восточной ветки БАМ. В конце 2024 года дорога будет введена в эксплуатацию

«Сегодня мы заложили камень, символизирующий начало реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской магистрали. Это участок протяженностью 340 км от Улака до Февральска. Значение данного отрезка БАМа для экономики страны огромно»,— заявил он на церемонии закладки памятного камня по случаю начала реконструкции БАМа.

Экономика: Сергей Шойгу дал старт реконструкции восточной ветки БАМ. В конце 2024 года дорога будет введена в эксплуатацию

Читать дальше →