Рейтинг
0.00

Экономика

2 читателя, 108 топиков

Поставлен первый корабельный дизель-газотурбинный агрегат М55Р российского производства

Как сообщила 24 ноября 2020 года Госкорпорация Ростех, входящее в ее состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) приступило к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегатов «адмиральской» серии проекта 22350. Первый агрегат отгружен на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (в составе АО «Объединенная судостроительная корпорация»).

Экономика: Поставлен первый корабельный дизель-газотурбинный агрегат М55Р российского производства

Читать дальше →

Путин еще на год продлил ответные ограничительные меры против Запада

Указ Президента Российской Федерации от 21.11.2020 № 730 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
Дата опубликования: 21.11.2020
Номер опубликования: 0001202011210001

Читать дальше →

Путин поручил запретить проверки малого бизнеса до конца следующего года

Президент России поручил правительству ввести запрет на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года. Сделать это необходимо через внесение в законодательство необходимых изменений.

Экономика: Путин поручил запретить проверки малого бизнеса до конца следующего года

Читать дальше →

Дания разрешила эксплуатацию СП2 на своем шельфе

Датское энергетическое агентство (ДЭА) выдало Nord Stream 2 разрешение на эксплуатацию «Северного потока-2» на своем континентальном шельфе, сообщается на сайте агентства. Оператор подал заявку 18 ноября 2019 года.

Экономика: Дания разрешила эксплуатацию СП2 на своем шельфе

Читать дальше →

Россия ввела последнюю меру против портов Прибалтики

Водный кодекс России изменился. Теперь удобрения хранить вдоль линии берега незаконно. Удар по хранению удобрений станет последней мерой против портов Прибалтики, экономическое положение которых на ладан дышит.

Экономика: Россия ввела последнюю меру против портов Прибалтики

Читать дальше →

Исторический минимум: Банк России понизил ключевую ставку до 4,5%

Ключевая ставка снижена на один процентный пункт — до 4,5%. Об этом объявил Банк России. В данных на сайте регулятора сказано, что это является историческим минимумом.

Экономика: Исторический минимум: Банк России понизил ключевую ставку до 4,5%

Читать дальше →

Китай продает госдолг США из-за девальвации доллара

Печатный станок ФРС работает на полную мощность: с кризисом в экономике регулятор борется, заливая рынки наличностью. Только за первый квартал денежная эмиссия превысила два триллиона. Результат — 26-триллионый госдолг и риск обесценивания доллара. Китай — второй крупнейший иностранный кредитор США — решил не дожидаться девальвации и активно распродает американские долговые бумаги.

Экономика: Китай продает госдолг США из-за девальвации доллара

Читать дальше →

Аргентина объявила технический дефолт

Аргентина не выплатила кредиторам проценты по гособлигациям на 500 млн долларов США. Министерство экономики продлило предложение кредиторам о реструктуризации внешнего долга страны на 66 млрд долларов.

Экономика: Аргентина объявила технический дефолт

Читать дальше →

Первая в мире плавучая АЭС *Академик Ломоносов* введена в эксплуатацию на Чукотке

Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) *Академик Ломоносов* в пятницу введена в промышленную эксплуатацию. Об этом говорится в сообщении концерна «Росэнергоатом», входящего в электроэнергетический дивизион Росатома.

Экономика: Первая в мире плавучая АЭС *Академик Ломоносов* введена в эксплуатацию на Чукотке

Читать дальше →

Саудовская Аравия переходит к жесткой экономии бюджета

Саудовская Аравия с 1 июня приостанавливает выплату прожиточного минимума, с 1 июля повышается в три раза налог на добавленную стоимость, с пяти до пятнадцати процентов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство.

Экономика: Саудовская Аравия переходит к жесткой экономии бюджета

Читать дальше →

Государственный долг США впервые превысил $25 триллионов

С начала 2020 года государственный долг США вырос почти на $2 трлн и впервые в истории превысил отметку $25 трлн. Резкое увеличение долговой нагрузки Штатов эксперты объясняют тратами правительства на ликвидацию последствий коронавируса.

Экономика: Государственный долг США впервые превысил  триллионов

Читать дальше →

Так кто же все-таки победил в *нефтяной войне*?

Второй день читаю аналитику диванных экспертов о том, как Россия «опозорилась», заключив таки сделку с ОПЕК, причём на гораздо худших условиях, чем ей предлагалось ранее. И надо было, мол, не пытаться шантажировать неполживых саудитов и не устраивать демарши, а сразу делать, что говорят порядочные арабы и знать своё место. А то кичилась, дескать, ей на долгие годы хватит резервов, а вот, поди ж ты, уже через месяц прибежала с повинной головой и согласилась на все условия. Читаю и смеюсь…

Экономика: Так кто же все-таки победил в *нефтяной войне*?

Читать дальше →

Минфин России прокомментировал падение цен на нефть

Как говорится в сообщении министерства, объём ликвидных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1 марта составил 10,1 трлн рублей. Этого достаточно для покрытия выпадающих доходов от снижения цен на нефть до $25—30 на протяжении шести — десяти лет.

Экономика: Минфин России прокомментировал падение цен на нефть

Читать дальше →

Правительство Мишустина обсуждает снижение налогов

Впервые за долгое время в правительстве России поднят вопрос снижения налогов – речь идет о налогах на труд. Даже Минфин признает, что нагрузка на труд в России «запредельная». Казалось бы, снижение налогов уменьшит доходы государства. Однако на самом деле эффект должен быть прямо противоположным. Улучшения могут коснуться в том числе самых бедных.

Экономика: Правительство Мишустина обсуждает снижение налогов

Читать дальше →

ЕС не оценил прибалтийский «подарок» СССР

Сразу после развала Советского союза прибалтийские страны оказались в так называемом свободном плавании и изо всех сил мечтали пришвартоваться в пристань Евросоюза. На первый взгляд это было выгодно всем сторонам.

Экономика: ЕС не оценил прибалтийский «подарок» СССР

Читать дальше →

Литва проиграла спор с "Газпромом" на 1,4 миллиарда евро

Вильнюс проиграл в Верховном суде Швеции дело о финансовых претензиях к «Газпрому» в размере 1,4 миллиарда евро, сообщили агентству BNS в литовском Министерстве энергетики.

Экономика: Литва проиграла спор с Газпромом на 1,4 миллиарда евро

Читать дальше →

Помпео заявил о готовности США обеспечить Белоруссию энергоресурсами на 100%

Соединенные Штаты Америки готовы обеспечить Белоруссию энергоресурсами в полном объеме по конкурентным ценам. Об этом заявил в субботу госсекретарь США Майкл Помпео после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой белорусского МИД Владимиром Макеем.

Читать дальше →

На Украине печалятся о последствиях запуска «Турецкого потока»

Из-за запуска «Турецкого потока» транзит российского газа через Украину в 2020 году сократится на 15 млрд куб. м. Об этом сообщил исполнительный директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Экономика: На Украине печалятся о последствиях запуска «Турецкого потока»

Читать дальше →

Белоруссия договорилась о закупке первой партии нефти в РФ без премии к цене

Концерн «Белнефтехим» сообщил о заключении первого контракта с российской нефтяной компанией без премии к цене. В ближайшее время в республику поступят необходимые объемы сырья для безостановочной работы белорусских НПЗ в январе.

Экономика: Белоруссия договорилась о закупке первой партии нефти в РФ без премии к цене

Читать дальше →

Новости из *разорванной в клочки экономики:* Россия строит новый город

И, главное, как-то тихо это все происходит. Такое ощущение, что СМИ специально отвлекают народ различным информационным мусором, а вот то, что на северо-западных рубежах нашей страны происходит настоящий индустриальный бум — ни слова.

Экономика: Новости из *разорванной в клочки экономики:*  Россия строит новый город

Читать дальше →

"Газпром" начал наполнение газом газопровода "Сила Сибири"

ТАСС, 29 августа. «Газпром» начал наполнение природным газом газопровода «Сила Сибири», сообщил на первом Нефтегазовом форуме в Якутии глава региона Айсен Николаев.

«Начинаются плановые мероприятия по вытеснению азота и наполнению полости газопровода „Сила Сибири“ природным газом. Сегодня начинается заполнение газом газопровода „Сила Сибири“. И 1 декабря этот крупнейший в мире трубопроводный проект будет реализован», — сообщил Николаев.

Экономика: Финансы: Газпром начал наполнение газом газопровода Сила Сибири
Читать дальше →

Заработал европейский финансовый механизм обхода американских санкций

Бардак в строю – выражение, как и все армейские идиомы, хоть и грубоватое, однако происходящее с американской гегемонией описывает наиболее точно. Сам гегемон о себе может думать что угодно, однако, в конечном счете, все определяется готовностью свиты исполнять его распоряжения.

Экономика: Заработал европейский финансовый механизм обхода американских санкций

Читать дальше →

Panasonic прекращает сотрудничество с Huawei

Японская компания Panasonic объявила, что приостанавливает ведение бизнеса с китайской Huawei. Это произошло на фоне усиливающегося давления на компанию из КНР со стороны США.

«Мы прекратили все деловые транзакции с Huawei и ее 68 компаниями, которые подпали под запрет США»,— заявил AFP представитель Panasonic Джо Флинн. «Вчера в связи с этим была выпущена внутренняя инструкция»,— сообщил он.

Экономика: Panasonic прекращает сотрудничество с Huawei
Читать дальше →

В Британии обеспокоены рекордным увеличением золотого запаса России

В первом квартале 2019 года закупки Россией золота достигли рекордных значений. По мнению британской газеты (британских журнашлюх прим. ТС) Daily Express, это плохой знак для всего мира.

По данным издания, Москва увеличила свои золотые резервы на 145,5 тонн. Также Россия уменьшает долю вложений в американские облигации и продолжает дедолларизацию экономики, пытаясь тем самым защититься от потенциального спада мировой экономики.

Экономика: В Британии обеспокоены рекордным увеличением золотого запаса России
Читать дальше →