Рейтинг
0.00

Экономика

3 читателя, 134 топика

К чему готовится Европа после остановки "Северного потока"

Остановка «Северного потока» стала для ЕС полной неожиданностью. Прокачку поставили на паузу на неопределенное время. Котировки голубого топлива сразу подскочили на 30 процентов. При этом Запад пытается ввести ценовой потолок на российские нефть и газ. Эксперты уверены: Москва может позволить себе не продавать энергоресурсы в Европу, а там к этому явно не готовы. О последствиях экономического противостояния — в материале РИА Новости.

Читать дальше →

Газпром сократил поставки газа по "Северному потоку" до 20% от максимальной мощности

Поставки российского газа по «Северному потоку» — основному маршруту экспорта газа из России в Европу — с 07:00 мск 27 июля упадут до 20% от максимальной мощности трубопровода из-за остановки работы еще одной турбины. При этом сроки передачи компанией Siemens уже отремонтированной турбины из Канады «Газпрому» все еще остаются неясны.

Экономика: Газпром сократил поставки газа по Северному потоку до 20% от максимальной мощности

Читать дальше →

Озвучены цели большого африканского турне Лаврова

Хотя не так много стран и континентов в мире сейчас принимают российских лидеров и дипломатов с интересом, Африканский континент остается открытым для России, считает исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO, кандидат политических наук Станислав Бышок. В разговоре с «Лентой.ру» он озвучил цели большого африканского турне главы МИД России Сергея Лаврова.

Экономика: Озвучены цели большого африканского турне Лаврова

Читать дальше →

Путин перевел оплату по внешнему долгу на рубли

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому вводится новый временный порядок исполнения обязательств по внешнему валютному долгу РФ. Оплата будет производиться в рублях.

Экономика: Путин перевел оплату по внешнему долгу на рубли

Читать дальше →

Западный мир оказался не готов к последствиям санкций против Русского мира.

Война – это прежде всего экономика. Разумеется, сражения выигрывают благодаря храбрости солдат и силе оружия, но без качественного и своевременного снабжения, без максимальной загрузки военно-промышленного комплекса победа невозможна в принципе.

Экономика: Западный мир оказался не готов к последствиям санкций против Русского мира.

Читать дальше →

Глава МВД Германии Фезер порекомендовала немцам сделать дома запас продуктов и лекарств

Немцам следует обеспечить себя запасами продуктов и лекарств на случай чрезвычайной ситуации. Такими рекомендациями в понедельник, 2 мая, поделилась глава МВД Германии Ненси Фезер в интервью газете Handelsblatt.

Экономика: Глава МВД Германии Фезер порекомендовала немцам сделать дома запас продуктов и лекарств

Читать дальше →

Западные компании подсчитывают свои убытки от ухода из России

Транснациональные компании, объявившие об уходе или приостановке деятельности в России после начала специальной операции на территории Украины, начали подсчитывать убытки, связанные с такими решениями.

Читать дальше →