Вот тебе и *Мастер и Маргарита*

Патриотка за рулем «гелендвагена» отрезает голову православному главреду модного издания Берлиозу, подскользнувшемуся на оливковом масле; Мастер из писателя становится сценаристом блокбастера «Иисус против Пилата», оскорбившего чувства блогеров; Маргарита мчит на такси на бал Сатаны в американское посольство, а ОМОН ведет охоту на обезумевших иностранных экстремистов Коровьева и Бегемота.

Безумный мир: Вот тебе и *Мастер и Маргарита*


Вы думаете это просто бред? Это синопсис нового, современного, прочтения Булгаковского романа «Мастер и Маргарита», и создатели думают, видимо, по другому. «Драматург Алексей Киселев нежно адаптировал булгаковский текст под сегодняшние реалии, а режиссер Михаил Зыгарь пригласил представителей московской элиты, чтобы превратить их в персонажей самого мифологизированного романа о Москве», — так описывают новый аудиоспектакль «Мастер и Маргарита», действие которого перенесли в условия XXI века.

«Представители московской элиты» — это Ингеборга Дапкунайте, которая играет в этой постановке Воланда (?!), Ксения Собчак — конферансье Жорж Бенгальский, Леонид Парфенов — Берлиоз, скандальные ток-шоу о паскудных москвичах, как водится, ведет Андрей Малахов, за новостные сводки отвечают Ирада Зейналова и Павел Лобков. Маргариту в этом… этой постановке играет Александра Ребенок, а Мастера — Юрий Колокольников. За Степу Лиходеева говорит Павел Деревянко, за Ивана Бездомного — Василий Буткевич. А вот Иешуа в ней нет совсем.

Надо ещё отметить, что слушать этот спектакль нужно в специальном мобильном приложении, которое включает геолокацию и водит по городу (то есть Москве) — создатели используют типа реальные городские улицы, как декорации. В общем — игрушка только для москвичей.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: