Facebook совсем ухуел?

Meta Platforms из-за ситуации на Украине разрешит пользователям Facebook и Instagram в «некоторых странах» призывать к насилию против россиян и российских военных, пишет Рейтер со ссылкой на внутренние документы корпорации.


Соцсети также разрешат публикации, «призывающие к смерти президента России Владимира Путина или президента Белоруссии Александра Лукашенко», но без указания «местоположения или метода».

Как утверждается, призывы к насилию над русскими пропустят, если в сообщении явно говорится о спецоперации на Украине. Таким образом, речь идет об изменении политики запрета разжигания ненависти в соцсетях, а «некоторые страны» — это Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Россия и Украина.

Агентство утверждает, что соответствующие электронные письма уже направлены модераторам контента.

2 комментария

djamix
Washington Post считает, что Meta нарушила свои собственные правила борьбы с разжиганием ненависти на этнической или религиозной почве.

Facebook не в первый раз меняет правила модерации контента, за эту непоследовательность он уже подвергался критике. Одно из таких «исключений» произошло в прошлом году, напоминает издание, когда Facebook разрешил иранским активистам призывать к смерти верховного лидера страны Али Хаменеи.

Что касается антироссийских поправок, газета характеризует их появление как «крайне необычное», но в то же время последовательное: на прошлой неделе пользователям Facebook было разрешено «восхвалять» неонацистский батальон как часть сил, пытающихся противостоять военной спецоперации России на Украине.
kir
Интересно, если я в ФБ назову цукерберга жидом, а его жену пиздоглазой — это будет нарушение?)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: