Премия Дарвина 2015

Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков.

По официальной версии, награда вручается за «исключение ущербных генов из генофонда человечества» и в ряде случаев может присуждаться живым людям, потерявшим репродуктивные способности в результате нелепого несчастного случая, произошедшего по их собственной глупости.


Рыбак и проглоченная живая рыба

Март, 2015. Бразилия

45-летний бразилец по имени Мануэль отдыхал с семьей и друзьями на пляже городка Икапуи. Неожиданно его взгляд привлекла рыба, плескавшаяся в небольшом углублении на берегу. Мужчина подумал, что было бы неплохо снять шутливое видео, на котором он ловит ее ртом и с видом победителя смотрит в камеру, сжимая трепыхающуюся тушку в зубах.

Мануэль обожал рыбалку, но поймать рыбу зубами оказалось не так то просто — мешала очень скользкая чешуя. Ему удалось это сделать лишь после нескольких неудачных попыток. Наконец, необходимые кадры были сделаны, и Мануэль открыл рот, чтобы вытащить из него рыбу. Но не тут то было — она… проскользнула ему в горло.

В принципе, у бразильца еще был шанс выжить. Чисто гипотетически, организм переварил бы рыбку, которая в скором времени потеряла бы «сознание» и превратилась в некое подобие суши.

Но Мануэль запаниковал.

Напуганный до смерти, он начал жадно глотать много воды, пытаясь вызвать рвоту. Но вода, похоже, лишь продлила рыбе жизнь. Мужчина чувствовал себя все хуже и хуже. «Я чувствую, как она плавает в моем животе», — это были его последние слова.

Друзьям удалось довезти дуралея до больницы, где он выпил еще воды, прежде чем медсестра отчитала его, сказав, что это в конечном итоге приведет к удушью. Буквально через пару секунд после этого, рыба в попытке вырваться на свободу рванула вверх и застряла у него в трахее. Мануэль погиб от нехватки воздуха.

Несмотря на то, что у Мануэля осталась жена и двое детей, дарвиновский комитет выдвинул его на соискание Премии Дарвина — 2015.

Безумный мир: Премия Дарвина 2015

Первым делом, первым делом самолеты...

Декабрь, 2015. Турция

Компания из пяти парней арендовала автомобиль, чтобы проехать 133 километра по Средиземноморскому побережью из Алании в Анталию. Они практически достигли своей цели, но в дело вмешалась глупость. В итоге — двое из них схлопотали номинацию на «Премию Дарвина» 2015 года.

Как сообщают журналисты Daily Mail, друзья совершили остановку недалеко от международного аэропорта Анталии, чтобы посмотреть на взлетающие и заходящие на посадку самолеты. Кто-то предложил сделать несколько снимков. Что делают дуралеи? Они ложатся посреди дороги, чтобы пофотографировать самолеты. Ночью. На плохо освещенном шоссе.

Водитель грузовика не заметил препятствие на дороге. Троим парням удалось выскочить из-под колес многотонной махины, двоим — нет.

Безумный мир: Премия Дарвина 2015

Кондомат против трёх дуралеев

Декабрь, 2015. Германия

Трое 27-29 летних грабителей, ставших героями сегодняшней истории, повели себе по-идиотски с самого начала. Согласитесь, что если уж грабить торговый автомат, то лучше тот, в котором расплачиваются бумажными купюрами. Наши дуралеи позарились на кондомат, то есть автомат по продаже презервативов. Их стоимость невелика, поэтому обычно в нем расплачивались монетками.

Это была присказка. Сейчас же начинается сама история.

Выбрав одиноко стоящий кондомат, горе-воришки запустили в его внутренности немного взрывчатки и подожгли фитиль. После чего поспешили скрыться от взрыва в… стоящей рядом машине. Видимо, она показалась им броневиком. Спустя пару-тройку секунд раздался взрыв и торговый автомат превратился в некое подобие бомбы, начиненной шрапнелью — монеты с огромной скоростью разлетелись во все стороны. Шальной металлический предмет попал в голову одного из грабителей.

Подельники повезли раненного товарища в больницу, придумав на ходу историю, что тот получил травму при падении с лестницы. Врачи, конечно же не поверили им, поэтому тем пришлось рассказать, что же произошло в действительности.

Тем временем, очевидцы вызвали на место взрыва полицию, которая обнаружила лишь развороченный автомат, а также разбросанные вокруг монеты и презервативы.

Читатель, приславший историю на рассмотрение дарвиновского комитета, иронизирует: «Трагедии удалось бы избежать, если бы отец этого преступника воспользовался этим автоматом пару десятков лет назад.

Безумный мир: Премия Дарвина 2015

«Лунатик» XXI века

Декабрь, 2015. США

30-летний дуралей из Сан-Диего погиб из-за своего увлечения гаджетами. Как рассказывают очевидцы, мужчина прогуливался возле края обрыва, уткнувшись в экран своего устройства. Доподлинно не известно, был ли это смартфон или фотоаппарат. Известен лишь результат: увлеченный электронным девайсом, дуралей шагнул со скалы и упал вниз с 18-метровой высоты.

Трое прохожих попытались оказать ему первую помощь. Они нашли безопасный способ спуститься с обрыва. Увы, ни массаж сердца, ни искусственное дыхание не вернули американца к жизни.

Дарвиновский комитет долго сомневался, выдвигать ли американца на соискание «Премии Дарвина» этого года, так как дуралеи часто попадают в неприятности, не отвлекаясь от экрана своих телефонов. Окончательное решение было принято после того, как выяснилось, что до этого подобные «лунатики» еще не номинировались.

Безумный мир: Премия Дарвина 2015

Сезон охоты кроликов на дуралеев

Январь, 2015. Великобритания

В этом году на «Премию Дарвина — 2015» претендует 50-летний Стивен Уинфри. Будучи заядлым охотником на кроликов, он довольно часто ходил в лес со своим специально обученным псом и парой хорьков. Но в этот раз что-то пошло не так. Если бы Стивен хотя бы раз посмотрел советский мультик про Винни-Пуха, он бы знал, чем чревата попытка пролезть в узкую кроличью нору.

В первый день Нового года Стивен отправился в лес на охоту и пропал. Родственники, обеспокоенные его долгим отсутствием обратились в полицию, которая обнаружила его тело… торчащим под углом 45 градусов из кроличьей норы. Неподалеку валялась сумка, в которой находилось несколько хорьков, помогавших ловить кроликов. К дереву неподалеку была привязана собака.

История умалчивает, почему Стивен, пытаясь поймать ушастого зверька, решил пролезть в узкую кроличью нору. Он даже не воспользовался лопатой, чтобы расширить отверстие. Ему удалось протиснуть в нору голову, руки и верхнюю часть туловища, когда он понял, что застрял. Горе-охотник погиб от нехватки кислорода.

Безумный мир: Премия Дарвина 2015

Прыжок с вышки в заброшенном бассейне

Июль, 2015. Германия

Двое изрядно подвыпивших парней 20 и 24 лет пробрались ранним утром на территорию частично заброшенного бассейна в Кульмбахе. Их внимание сразу привлекла вышка для прыжков в воду, которая была закрыта еще в начале купального сезона из-за своей ветхости. Чтобы не провоцировать прыгунов, владельцы спортивного комплекса полностью слили воду из этого бассейна.

Но героев сегодняшней истории это не остановило. Забравшись на вышку, они прыгнули с высоты. Как сообщает местная полиция, первый из прыгунов погиб практически мгновенно. Второго обнаружили еле живым и срочно доставили в больницу, но травмы оказались не совместимыми с жизнью.

Ддарвиновский комитет единодушно выдвинул парней на соискание Премии Дарвина 2015 года.

К слову, в комментариях к данному материалу рассказали о похожем случае, который произошел и в России. В одном из городов бригада «скорой» три раза за ночь выезжала в одну и ту же сауну, где гуляла компания молодых людей. Причем так хорошо гуляли, что забыли предупреждения администратора о неработающем бассейне. Один из этой компании нырял дважды (!). После второго прыжка в пустой бассейн его увезли в реанимацию с закрытой черепн-мозговой травмой.

Безумный мир: Премия Дарвина 2015

Потерял голову от фейерверка

Июль, 2015. Штат Мэн, США

Печально закончился День независимости США для 22-летнего американца Девона Стейплса. Дуралей погиб в ходе запуска фейерверка. Как позже выяснят полицейские, парень решил подойти к делу «творчески» — он установил коробку с фейерверком прямо на… своей голове.

Брат погибшего Коди Стейплс рассказал, что все произошло на заднем дворе у их друга, где компания отмечала 4 июля. По его словам, Девон случайно поджег фитиль. Молодой человеку в шутку грозился поджечь его, а друзья отговаривали его. Следующим, что они увидели, была яркая вспышка. Девон получил несовместимое с жизнью ранение и умер на месте.

— Я был первым, кто бросился к нему. Но вызывать скорую помощь не было смысла, – приводит его слова New York Daily News. – Это был безумный случай. Но Девон не из тех, кто делает глупости. Он скорее притворяется, что делает глупости, чтобы развеселить других.

Примечательно, что с 1949 года в штате действовал запрет на петарды. Однако в 2012 году местные власти отменили его. С тех пор в штате было несколько случаев получения травм во время запуска фейерверков, но смертельных до этого не было

Безумный мир: Премия Дарвина 2015

Проскочил под грузовик на спор

Апрель, 2015. Бразилия

34-летний мужчина вместе со своим братом и несколькими друзьями сидел в баре, который находится на шоссе BR-116. Несмотря на раннее утро, наш герой вливал в себя один алкогольный напиток за другим. После нескольких стаканов в его голову пришла «блестящая» идея, как разнообразить дружеские посиделки.

— Спорим, что я проскочу под движущимся грузовиком? — обратился он к своим приятелям.

Разумеется, спор был не на интерес, а на деньги. История умалчивает, почему наш дуралей решил «срубить легких деньжат» именно таким способом. Однако факт остается фактом: мужчина бросился под проезжавший на скорости в 40 километров в час грузовик. Ему казалось, что он успеет проскочить под ним…

Не успел. Смерть под колесами многотонной машины была мгновенной.

Безумный мир: Премия Дарвина 2015

Не увидеть Тадж-махал и умереть

Январь, 2015. Индия

Вот и объявились первые претенденты на Премию Дарвина 2015 года. Четверо студентов из Индии отправились в автомобильное путешествие в Агру, чтобы воочию увидеть знаменитый Тадж-Махал. Они были молоды (самому старшему исполнилось 22 года) и, как им казалось, очень умны.

История умалчивает, кому из четырех друзей пришла в голову идея сделать селфи на железнодорожных путях. Да не просто на путях, а на фоне приближающегося поезда. Увы, следует признать, что мода на экстремальные «самострелы» добралась и до Индии.

Друзья остановились у железной дороги. Трое встали на путях в ожидании поезда. Четвертый остался в сторонке, чтобы запечатлеть процесс на камеру. Поезд не заставил себя долго ждать. Чтобы снимок получился действительно уникальным, дуралеи дали поезду возможность приблизиться максимально ближе…

— Все пошло совсем не так, как мы рассчитывали, — позже расскажет выживший студент в полиции. — Поезд ехал слишком быстро и сбил их. Он убил их прежде, чем они успели отскочить с путей.

Безумный мир: Премия Дарвина 2015

6 комментариев

djamix
Не смотрел, а что там конкретно?

По регистрации: так зарегайся:-)
djamix
Ахаха)
Если я сделаю возможность всем без реги камментить, то заепут спамеры — мы уже пробовали…

Так что или так, или регаться.
djamix
Кампутер не ломай — пригодится:-)
djamix
У тебя то русскими, то аглицкими пишет? Что-то с клавиатурой:-(
Gimalayski
Исход благоприятен. На премию не тяну :/
djamix
Во, отлично!:-)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: