Украина хочет присоединиться к борьбе против ИГИЛ и российских войск в Сирии

Украина разработала план участия в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, допускающий возможность боестолкновений с российским контингентом в этой стране. Об этом сообщает британская Independent со ссылкой на свои источники.

Безумный мир: Украина хочет присоединиться к борьбе против ИГИЛ и российских войск в Сирии


Документ с изложением вариантов, составленный Министерством обороны Украины, по данным издания, будет обсуждаться на наступившей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера. Как утверждает газета, план подписан президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ в Сирии, в том числе возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с русскими», — заявил один из источников издания.

Как отмечает Independent, в украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью семь тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью.

«С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных», — добавляет издание.

5 комментариев

Putevrot
При моей эстонской тормознутости суть статьи дошла через пол часа. Сижу и ржу.
Укрспецназ. УкрВДВ…
Еслиб написали и про укрДШБ, то обоссался бы.
djamix
Не, формально у них есть и спецура и десантура.
Но опыта нет реального, кроме мародерства и пьянства.
Значит, кормить, снабжать, обучать и нести определенную ответственность за укрохероев будут, в таком случае, пендосы.
А оно им надо?

В Ираке, например, великих укров в боевым действиям так и не допустили, остались, так сказать, при кухне.

djamix
Воспоминания украинского миротворца в Ираке.

На занятиях по «миротворческой тактике» отрабатывалось несколько основных упражнений.

1.Пешее патрулирование в составе взвода, отделения с задержанием вооруженного человека, действия при попадании в засаду, при случайном боестолкновении или обстреле с дальней дистанции, отход под огнем.
2.Патруль на технике. С возможным обстрелом или нападением из засады.
3.Охрана особо важных объектов.
4.Зачистка либо патруль в населенном пункте.
5.Несение службы на блок-посту.

Вся остальное отрабатывались в рамках общевойсковой программы боевой подготовки.
Не скажу, что все было насмарку. Многие нюансы, которые мы отрабатывали, впоследствии пригодились. Но, как оказалось впоследствии, все 80% того, что мы делали, оказалось на практике неприменимо и приходилось поступать совсем по другому. В Ираке большему пришлось учится заново. У нас не оказалось НИ ОДНОГО инструктора, который не то что был ранее в бою или хотя бы в зоне боевых действий, но хотя бы участвовал в миротворческой миссии, которых, кстати, немало на счету Вооруженных Сил Украины.

… И вот что меня добивало. Когда мы только готовились в Ирак жрали помои в Башкировке и получали 370 гривен в месяц мы МЕЧТАЛИ о том когда попадем в ИРАК. В Ираке контрактник получал 670$ в месяц. Думаю не надо говорить что по украинским меркам это просто нереальная зарплата. Все что тебе захотелось можно было купить за деньги и не позориться с этой колой… Но увы. Теперь я понимаю почему украинцев так «любят» в Европе. Я сделал железный вывод что сколько бы нашим не платили – ОНИ ВСЕ РАВНО БУДУТ ТЫРИТЬ ВСЕ ЧТО МОЖНО.

Жажда наживы перевешивает даже инстинкт самосохранения. Типичный пример. Прихожу перед выездом в родной БТР и вижу как наш пулеметчик КПВТ нагрузил полный БТР ящиками с водой (минеральную воду в полуторалитрвых бутылках американцы привозили под каждое подразделение и складывали штабелями.) штук десять наверное внутрь засунул. Его самого за этими ящиками не видать.

Я ему говорю:
-Миша что ты делаешь? Нам же через город ехать! Случись что как ты будешь стрелять? У тебя ж пулемет не поворачивается!
-Да ладно тебе! Ничего не случится.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: