В Британии мальчикам разрешили носить юбки

80 школ в разных частях Великобритании, половина из которых являются начальными учебными заведениями, разрешили мальчикам носить юбки. Как сообщило в воскресенье издание The Sunday Times, нововведение связано с применением новых норм гендерно нейтральной школьной формы.

Безумный мир: В Британии мальчикам разрешили носить юбки


Как отмечается в публикации, финансовую поддержку инициативы оказало правительство королевства. «Это часть финансируемого правительством не предаваемого огласке проекта, который призван сделать школы более чувствительными к „транс“-детям, которые не уверены в своей гендерной принадлежности», — сообщает британская газета.

В рамках программы школы отказались от рекомендаций, в соответствии с которыми мальчикам предписывалось носить брюки, а девочкам юбки. Таким образом, мальчикам теперь разрешено носить юбки, а девочкам — брюки.

Стоит отметить, что некоторые христианские организации в Великобритании выразили беспокойство нововведением, заявив, что оно может запутать детей младшего школьного возраста и смутить учеников средних классов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: