Премия Дарвина

В Архангельской области к обязательным работам приговорен 30-летний мужчина. В Холмогорском районе, в лесу он выращивал кусты конопли, после того, как их у него срезали неизвестные, он пошел в полицию с заявлением.
 Криминал: Премия Дарвина



 
Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Холмогорского судебного района Архангельской области 30-летний местный житель Александр Коротков признан виновным в незаконном культивирование в крупном размере растений, содержащий наркотические вещества.
 
Летом 2014 года Коротков посадил семена конопли на лесном участке в Холмогорском районе, периодически появляясь на нем для полива и прополки. Приехав в очередной раз на участок, обнаружил, что 24 выращенные им куста конопли срезаны. Посчитав, что его растения похищены, Коротков обратился в органы полиции с заявлением.
 
По результатам рассмотрения данного сообщения о преступлении ОМВД России «Холмогорский» возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования растений в отношении самого Короткова.
 
Судом ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: