Силовики наваляли цыганве в Плеханово

Сейчас коммунальщики устраняют десятки незаконных врезов в газопровод.

Цыгане, живущие в тульском поселке Плеханово, смирились с действиями полиции и коммунальщиков, сегодня в течение утра устраняющих незаконные врезы в газопровод. Вчерашнее «побоище» сменилось слезными просьбами жителей не лишать их устроенного таким образом газоснабжения.

Криминал: Силовики наваляли цыганве в Плеханово


ОМОН, СОБР и внутренние войска подавили цыганский бунт в Плеханово

Криминал: Силовики наваляли цыганве в Плеханово

Напомним, что конфликт возник вчера днем, после того, как в результате очередной незаконной врезки в газопровод поселка Плеханово в трубы попала вода, из-за чего без газа остались 400 домов.

Однако местные цыгане, устроившие этот врез, встретили полицию палками и камнями, напали на приехавших журналистов и не подчинились даже прибывшему ОМОНу.

Сами они объяснили свое поведение опасениями того, что вместо устранения аварии газовщики якобы намерены лишить газоснабжения весь их поселок, так как начали работы не на указанных им местах, а на въезде в селение.

Сегодня операция полиции и коммунальщиков в Плеханове продолжилась. Выяснилось, что незаконных врезов здесь может быть больше двух, устраняемых сейчас газовиками: речь идет о десятках таких подключений к газопроводу.

При этом к полицейской операции привлечены многочисленные силы правоохранителей: на место приехали около полутысячи полицейских, среди которых есть ОМОН, СОБР, внутренние войска, ППС и кинологи.

Уже прошли первые задержания: тех нескольких жителей, кто пытался продолжить вчерашний бунт и прорвать оцепление, доставили в отделение полиции.

15 комментариев

djamix
Цыганва вкрай окуела!
djamix
В аварийной газовой службе, куда обратились жители, причину отключения не назвали, но ситуацию охарактеризовали, как чрезвычайную и пообещали возобновить подачу. К утру среды газоснабжение так и не было восстановлено. Сами жители происшествие связывают с тем, что газовики отключили от газа дома цыган, которые предназначены под снос. По словам плехановцев, цыгане не стали сидеть без газа и самовольно переподключились к газопроводу. В результате газовые трубы залило водой, и подачу газа в дома пришлось прекратить. На месте происшествия работали полицейские и представители прокуратуры. В настоящий момент областной прокуратурой проводится проверка по факту отключения газоснабжения.
В поселке Плеханово в настоящий момент живет одна из самых крупных в России диаспора цыган. Часть поселка застроена домами, которые возвели члены цыганской общины. 126 строений, как было установлено судом, были построены без оформления соответствующих документов. Земельные участки под них не предоставлялись. Кроме того, строительство произведено с нарушениями норм СНиП: газификация и электрификация проведена без соответствующих разрешений
Putevrot
И куда их теперь? Сидели циги тихо на месте, воровали газ потихоньку. Теперь деревню снесут и циги опять займутся ерундой. Спайсы толкать или просто шустрить. Сломать легко, да вот наладить им жизнь трудно. Одним словом, менты казлы.
djamix
Тут менты полностью правы.
Ты предлагаешь цыганву простить\оставить, пусть дальше банчат герой и пусть за их счет соседи — русские лохи — газ оплачивают?:-)
Putevrot
Леш, ты наверно не совсем понял мой комм.
По тексту цыги сидели на газовых трубах. С местным людом не сорились. Менты приехали гонять цыг не за торговлю герычем или спайсами. Менты приехали гонять за воровство ГАЗа(!)
Воровать газ у народа могут только избранные… А тут какие то циги. Непорядок.
Эта неформальная застройка построилась не за один день. Всем было пох. По округе наверняка торчков было больше, чем в среднем по району. Всем пох. Но вот ГАЗ(!), эт уже перебор. У самого ПуКупиГаз посмели украсть. Это уже все. Деревню снести, активных в тюряжку.

А ты про народ. Я стопудово уверен, что этот народ сообщал и писал ментам про это, но тем было пох. И областному руководству пох. И губернатору пох. Пока газ не списдили. Это грех страшнее, чем белая лента на рукаве.:)
djamix
Вот смотри: цыганва, далеко не нищая, врезается и начинает тырить газ.
Местные залупаются, их еле-слышат, мол, разберемся, но все-таки цыганве предупреждения о незаконности присылают. Тем, естесна, поХ на бумажки, платят ведь Газпрому остальные жители, по общем сумме потребления, которое распределяется по сумме на законопослушных.

Результат совершенно справедлив.

Так можно вообще не платиь, если говорить, что у самого Пу газ с колонки тырят:-)

Представь, что в Эстонии какие-то чуркобесы врезаются, не платят, а платите за них ВЫ.
Что предпримет ваша власть? Скажет — государство не обеднеет, пусть воруют, а вы платите сверхнормы за чурок?

Или все-таки этот беспредел прекратит?

Я бы понял, если бы цыганва реально была нищая, но на видео баба в норковой шубе орет о бедных детях, которых кормить нечем:-)

Веришь?)))

Их предупреждали? Да!
Они забили? Да!
Получили за дело? Да!
djamix
Если идти на поводу под предлогом — у путина\миллера не грех воровать, они богатые — то на следующий день прекратят платить ВСЕ.

А денежка с газпрома, в том числе с налогов, которым он пополняет бюджет, идет и на пенсии, на социалку, на дороги, детские сады, школы, армию и так дале.
Денежка на это ведь пополняется, в основном, за счет именно использования газа и нефти и т.п.

Анархия привлекательна, пока есть, за чей счет жить.
Когда анархия касается самого тебя ( не тебя, Миша имею в виду), то её привлекательность как-то резко принижается:-)
Putevrot
Лёша, я тебе про дрова, а ты про лес. :)Я не говорю, что там что то неправильно. Я говорю про то, что циги там не первый год живут. Попались чисто на воде. Еслиб не вода, хрен бы их тронули. Все же имели с них.
Властям отстегивалось со всего. И все было хорошо, пока на трубу не покусились. Вот и говорю. Менты казлы.
djamix
Ну, я вот почитал мнения местных, так вопрос давно назревал, и, в том числе, по газу.

Мсетные уже настолько заеблись с этими золотозубыми, что *вода* была крайней каплей.
Но, так или иначе, этот вопрос решался бы в ближайшее время.
По поводу того, что наверх кому-то отчехлялось, я не слышал, хотя подозреваю, что такое имело место быть.

А на видео их знатно гоняют:-)

Главное, это уже не первый случай, когда цыганву щемят за дело.

Наши, адлерские, цыгане, снимают в моей Молдовке пару домов, живут тихо, *работают* у ЗАГСа и на набережной — приезжих на бабло разводят, в самом селе не выЁ, ибо получат и без ментов, их гоняют постоянно, но по закону и предъявить нечего.
Если совершат реальное, то будет здец.
djamix
В исполнительном производстве судебных приставов Тульской области находится решение суда о сносе 126 домов и построек, установленных цыганами в посёлке Плеханово.

— С октября 2015 года у нас находятся на исполнении решения о сносе построек, самовольно возведённых цыганами, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тульской области. — Срок о самостоятельном сносе домов был продлён до 28 февраля 2016 года. Выходом на место установлено, что снос построек должниками не был осуществлён. Суд обязал снести самовольно возведённые дома. То есть решение суда не было осуществлено.

После этого судебные приставы вызвали цыган на приём, но никто из них не явился в управление. Незаконно возведённые дома до сих пор не снесли. Приставы области снова составили протоколы по неисполнению решения. Следующее заседание состоится 22 марта. Суду предстоит вновь решать вопрос по сносу домов. В случае если цыгане в установленные сроки самостоятельно не снесут постройки, дома будут снесены принудительно.

Так что не только в газе была проблема. Значит, реально достали всех.
Putevrot
Леша, помнишь видео, когда где то там у вас же, на Югах, снесли нахуй пятиэтажку. Пришли экскаваторами и снесли. Новую. За нее народ деньги заплатил. Официально. Пока она строилась, нието не видел, что она строится без должного разрешения. Построили, продали народу квартиры и тогда вдруг все инстанции проснулись.На видео хорошо видно, что это простые русские люди. Не барыги и не торговцы герычем. Снесли. Сходу. По одному решению суда. Никого никуда не вызывали. Менты оттаскивали бабулек, которые последнее вложили… Фсбшники народ палками пиздили.
Это нормально? А тут цыги годами наглели… А их только на собеседование приглашали.
Я тебя не понимаю. Леша. Не понимаю.
Попробуй у нас не явись га приглашение. Винтанут. Сразу же.
И цыги у нас передвигаются вдоль стенок. Как чуть залупнулся, пизды получил и в тюряжку поехал. Народ не любит цыганей.
В Эстонии их мало. Потому что пиздят конкретно. Если и появляются, то это залетные. Джипс попутал.
djamix
Абажд:_)
Тут много кого сносили и государство не должно нести ответ за тех, кто дает свое бабло неизвестно, кому.
Логично?

И где ты там фсбшников с палками увидел, непонятно:-)
Такие действия производятся приставами, а не конторой:-)

Дай ссылочку на видео, пжалста, где этот дом сносят.

А то сколько случаев тут было, когда людишки втихаря многоэтажные гостиницы строили, официально трехэтажки, а, когда снос начяинался, детей вперед с бабульками выпускали, мол, видите, кровавая власть нас на улицу выселяет:-)
Это стандартный вариант — бабульки, дет, крики, обязательно закадровый текст в стиле *власть убивает* и так дале:-)

Так и тут: их предупреждали, они решили, что, с помощью рукопожатных СМ, смогут отмазаться, но результат идеален.
Так кто тут виноват?

Вот скажи, что ты предлагаешь тут сделать? Понять\простить?
djamix
\Я ветку немного смещу, а то там вы в такую портянку уходим:-)\

Смотри, есть еще нюанс:

цыганву, да и других в таких случаях, предупреждают за годы до сноса. Но, учитывая бюрократию и постоянные отмазки и обещания: да, исправим, да сделаем, да, оформим, это может тянуться очень долго.

У нас в Сочи начались сносы почти 50-ти объектов в этом только году.
Владельцев неоднократно (!) предупреждали и требовали исправить нарушения, всё кончалось обещаниями в *абхазской валюте* — завтра, потом.

Начали сносить и, что в результате? А в результате вопли на оппозиционных сайтиках о беспределе властей.

Так что ты зря тут власть винишь и, тем более, ментов:-)
Gimalayski
В Белорусских сёлах с СССР были три проклятия -страшилки: цыгане, немцы и волки.
Всё остальное из негатива было скорее эмоционально характеризующим

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: