Помидоры «Волшебные»

За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.

кухня: Помидоры «Волшебные»


Для маринада:

На 1 литр воды:

1 ст. л. крупной соли с верхом.
4 ст. л. сахарного песка.
50 мл 9% уксуса.

Зелень:

лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.

Приправы:

перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

Приготовление:

Банки помыть, простерилизовать.

кухня: Помидоры «Волшебные»

Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам.

Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.

кухня: Помидоры «Волшебные»

Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.

Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.

Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.

Добавить соль, сахар и уксус.

Залить помидоры этим рассолом — (кипящим маринадом).

кухня: Помидоры «Волшебные»

Закатать горячими крышками и перевернуть.

кухня: Помидоры «Волшебные»

Накрыть теплым до остывания.

Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.

Тыц

0 комментариев