Помидоры «Волшебные»
За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.
Для маринада:
На 1 литр воды:
1 ст. л. крупной соли с верхом.
4 ст. л. сахарного песка.
50 мл 9% уксуса.
Зелень:
лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
Приправы:
перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам.
Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.
Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Добавить соль, сахар и уксус.
Залить помидоры этим рассолом — (кипящим маринадом).
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
Тыц
Для маринада:
На 1 литр воды:
1 ст. л. крупной соли с верхом.
4 ст. л. сахарного песка.
50 мл 9% уксуса.
Зелень:
лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
Приправы:
перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам.
Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.
Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Добавить соль, сахар и уксус.
Залить помидоры этим рассолом — (кипящим маринадом).
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
Тыц
0 комментариев