Лазанья с вином, курицей и грибами
Лазанья – 3–5 листов.
Шампиньоны — 300 г.
Курица — 1 шт.
Вино белое – 300 мл.
Лук – 1 шт.
Сливки — 1 стакан.
Сыр — 250 г.
Сельдерей – 1 стебель.
Петрушка — 40 г.
Масло сливочное – 150 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль — по вкусу.
Перец горошком — по вкусу.
Половину курицу разрезаем пополам и заливаем литром воды и половиной нормы вина, добавляем соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варим до готовности при слабом кипении.
Затем курицу охлаждаем и отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кусочками.
Чеснок измельчаем и слегка обжариваем в масле, добавляем ломтики грибов и обжариваем еще 5 минут, затем добавляем муку, жарим, помешивая минут 5–7.
Вливаем процеженный бульон и оставшееся вино, провариваем соус до загустения.
Снимаем с огня, добавляем рубленную зелень, часть сыра, сливки и перемешиваем.
Отвариваем листы лазаньи в подсоленной воде, затем опускаем их на несколько минут в холодную воду.
Вливаем в прямоугольную форму немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы и поливаем соусом. Чередуем слои 3–4 раза.
Поливаем сверху оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 230°С около часа.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий