Лазанья с вином, курицей и грибами

кухня: Лазанья с вином, курицей и грибами


Лазанья – 3–5 листов.

Шампиньоны — 300 г.

Курица — 1 шт.

Вино белое – 300 мл.

Лук – 1 шт.

Сливки — 1 стакан.

Сыр — 250 г.

Сельдерей – 1 стебель.

Петрушка — 40 г.

Масло сливочное – 150 г.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль — по вкусу.

Перец горошком — по вкусу.

Половину курицу разрезаем пополам и заливаем литром воды и половиной нормы вина, добавляем соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варим до готовности при слабом кипении.

Затем курицу охлаждаем и отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кусочками.

Чеснок измельчаем и слегка обжариваем в масле, добавляем ломтики грибов и обжариваем еще 5 минут, затем добавляем муку, жарим, помешивая минут 5–7.

Вливаем процеженный бульон и оставшееся вино, провариваем соус до загустения.

Снимаем с огня, добавляем рубленную зелень, часть сыра, сливки и перемешиваем.

Отвариваем листы лазаньи в подсоленной воде, затем опускаем их на несколько минут в холодную воду.

Вливаем в прямоугольную форму немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы и поливаем соусом. Чередуем слои 3–4 раза.

Поливаем сверху оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 230°С около часа.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: