Домашние ириски на сметане

Ириски бывают разными: мягкими, твердыми и тягучими. Почему то сегодня вспомнились то время и моя молодость, когда я любила твердые ириски. Мне очень нравится вкус этих Ирисок, он не насыщенно-сладкий нет, совсем не навязчивый, а со сметанным привкусом, одним словом — Домашний! Ириски съедаются очень быстро и поверьте они вкуснее любых сосулек.

Кухня: Домашние ириски на сметане


250 г — сметаны
250 г — сахара
50 г — масла сливочного
ванилин сахарный
1 ч. л. — масла для смазывания формы
кастрюля с толстым дном.



Приготовление, как на видео.

Самое главное — это сначала подготовить форму, смазать маслом, потом будет поздновато; ирис быстро начинает густеть и вы не сможете его вылить в форму!

Нужно сразу мокрым ножом сделать надрезы на поверхности, чтобы потом легче было разделить ириски на квадратики.

0 комментариев