Куриные отбивные в картофельном кляре

Нежные и сочные куриные отбивные в картофельном кляре придутся по вкусу вашим домашним. Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Всё, что требуется к этому блюду, — легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.




Такие куриные отбивные можно подавать к праздничному столу: блюдо оригинальное и вкусное. В картофельном кляре можно поджарить филе рыбы, а вот к свинине или говядине он навряд ли подойдет — такое мясо необходимо жарить дольше, а картофель за это время пригорит.

Куриное филе 1 шт.
картофель 6 шт.
яйцо 1 шт.
мука 2 ст. л.
соль — по вкусу
черный перец (молотый) — по вкусу
подсолнечное масло 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе тонко нарежьте и отбейте. Посолите и поперчите.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте 1 ст. л. муки, яйцо, немного соли (помните, что мясо уже посолено).

Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в картофельный кляр. Равномерно распределите его по отбивной.

Обжарьте отбивные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: