Блинный пирог с курицей и грибами

В нашей Семье ЛЮБЯТ блинный пирог с Курицей и Грибами, но этим начинки не ОГРАНИЧИВАЮТСЯ! В таком пироге может быть и просто Грибная начинка или Сладкая — с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами…

Кухня: Блинный пирог с курицей и грибами


Но сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.

Нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки:

1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана

Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)

Грибы (это могут быть и шампиньоны, лисички и даже вешенки)

1 репчатый лук

масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки: 1 начинка — это курица отварная: мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка — грибы жаренные с луком.

Собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.

Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.

Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.

Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.

Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

@ЛЮБАША БОДЯ

0 комментариев