Готовим вкусную печенку
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена. По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели! Спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете, потом режем полосочками.
Сложим в миску.
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки.
Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку), выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
Печень замариновалась, можно готовить!
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
©Мельфея
Ингредиенты:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете, потом режем полосочками.
Сложим в миску.
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки.
Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку), выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
Печень замариновалась, можно готовить!
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
©Мельфея
0 комментариев