Время обеда

«Время обеда» — мастер-класс по приготовлению леща в соли

Мастер-классы бывают разные, но мне больше всего нравятся вкусные уроки. Вот, к примеру, на выходных нам с друзьями показали, как при помощи пары килограммов соли, нескольких яиц и можжевельника приготовить леща, при поедании которого хочется облизывать и пальчики и тарелку.

Возможность узнать секрет приготовления рыбы, только что выловленной в Куршском заливе предоставило кафе Курена, которое уютно расположилось на первом этаже музейного комплекса Национального парка Куршская коса.

О том, как спрятать леща под соленое одеяло и удивить гостей на застолье, фоторепортаж ниже:

Для приготовления леща нам вполне ожидаемо понадобится лещ, а лучше два.


Не забываем, что у нас был мастер-класс, а пробовать готовить рыбу взялись самые отважные — Таня gerama и Саша savchenko_alex


Рыбу проверили (понюхали жабры, покрутили в руках и тд) и можно приступать.


На прошлой фото не просто так видна соль. Помытую рыбу первым делом хорошенько солим


Сделали? Теперь давайте начиним её чесноком. Не бойтесь переборщить — это всего лишь для запаха


Полезный опыт — раньше не знал, что в жабры также надо отправлять головки чеснока


Теперь в ход идет можжевельник


Хорошенько натираем им рыбину


Пару веточек отправляем внутрь, а сверху еще раз солим


Смотрите какие сосредоточенные лица. Леща запекать, это вам не фотки делать


Теперь в ход идет соль и яйца. На два леща понадобится 2 кг соли и 4 яйца


Простыми движениями превращаем соль в кашу


Соль нужна нам для так называемой подушки и одеяла. На фото подушка


На подушку кладем леща, а сверху накрываем одеялом из соли


Всё — пора в духовку. Ничего сложного.


Прошло 30 минут и перед вами готовое блюдо.


Берем камень с берегов Куршского залива


… и забиваем толстую соленую корку.


Снимаем всё ненужное


Вуаля — вкусный и очень ароматный лещ готов. Приятного аппетита


Автор-гурман

0 комментариев