Время обеда
«Время обеда» — мастер-класс по приготовлению леща в соли
Мастер-классы бывают разные, но мне больше всего нравятся вкусные уроки. Вот, к примеру, на выходных нам с друзьями показали, как при помощи пары килограммов соли, нескольких яиц и можжевельника приготовить леща, при поедании которого хочется облизывать и пальчики и тарелку.
Возможность узнать секрет приготовления рыбы, только что выловленной в Куршском заливе предоставило кафе Курена, которое уютно расположилось на первом этаже музейного комплекса Национального парка Куршская коса.
О том, как спрятать леща под соленое одеяло и удивить гостей на застолье, фоторепортаж ниже:
Для приготовления леща нам вполне ожидаемо понадобится лещ, а лучше два.
Не забываем, что у нас был мастер-класс, а пробовать готовить рыбу взялись самые отважные — Таня gerama и Саша savchenko_alex
Рыбу проверили (понюхали жабры, покрутили в руках и тд) и можно приступать.
На прошлой фото не просто так видна соль. Помытую рыбу первым делом хорошенько солим
Сделали? Теперь давайте начиним её чесноком. Не бойтесь переборщить — это всего лишь для запаха
Полезный опыт — раньше не знал, что в жабры также надо отправлять головки чеснока
Теперь в ход идет можжевельник
Хорошенько натираем им рыбину
Пару веточек отправляем внутрь, а сверху еще раз солим
Смотрите какие сосредоточенные лица. Леща запекать, это вам не фотки делать
Теперь в ход идет соль и яйца. На два леща понадобится 2 кг соли и 4 яйца
Простыми движениями превращаем соль в кашу
Соль нужна нам для так называемой подушки и одеяла. На фото подушка
На подушку кладем леща, а сверху накрываем одеялом из соли
Всё — пора в духовку. Ничего сложного.
Прошло 30 минут и перед вами готовое блюдо.
Берем камень с берегов Куршского залива
… и забиваем толстую соленую корку.
Снимаем всё ненужное
Вуаля — вкусный и очень ароматный лещ готов. Приятного аппетита
Автор-гурман
Мастер-классы бывают разные, но мне больше всего нравятся вкусные уроки. Вот, к примеру, на выходных нам с друзьями показали, как при помощи пары килограммов соли, нескольких яиц и можжевельника приготовить леща, при поедании которого хочется облизывать и пальчики и тарелку.
Возможность узнать секрет приготовления рыбы, только что выловленной в Куршском заливе предоставило кафе Курена, которое уютно расположилось на первом этаже музейного комплекса Национального парка Куршская коса.
О том, как спрятать леща под соленое одеяло и удивить гостей на застолье, фоторепортаж ниже:
Для приготовления леща нам вполне ожидаемо понадобится лещ, а лучше два.
Не забываем, что у нас был мастер-класс, а пробовать готовить рыбу взялись самые отважные — Таня gerama и Саша savchenko_alex
Рыбу проверили (понюхали жабры, покрутили в руках и тд) и можно приступать.
На прошлой фото не просто так видна соль. Помытую рыбу первым делом хорошенько солим
Сделали? Теперь давайте начиним её чесноком. Не бойтесь переборщить — это всего лишь для запаха
Полезный опыт — раньше не знал, что в жабры также надо отправлять головки чеснока
Теперь в ход идет можжевельник
Хорошенько натираем им рыбину
Пару веточек отправляем внутрь, а сверху еще раз солим
Смотрите какие сосредоточенные лица. Леща запекать, это вам не фотки делать
Теперь в ход идет соль и яйца. На два леща понадобится 2 кг соли и 4 яйца
Простыми движениями превращаем соль в кашу
Соль нужна нам для так называемой подушки и одеяла. На фото подушка
На подушку кладем леща, а сверху накрываем одеялом из соли
Всё — пора в духовку. Ничего сложного.
Прошло 30 минут и перед вами готовое блюдо.
Берем камень с берегов Куршского залива
… и забиваем толстую соленую корку.
Снимаем всё ненужное
Вуаля — вкусный и очень ароматный лещ готов. Приятного аппетита
Автор-гурман
0 комментариев