Котлеты по-казацки
Национальная казацкая кухня была сытная и разнообразная. В куренях варили наваристые рыбные юшки, жарили диких уток и куропаток, кабанов и коз, лепили сытные вареники и выпекали ароматные буханки ржаного хлебушка, солили и коптили речную рыбку.
Сегодня покажу вам котлеты по-казацки. Так ли их делали казаки или нет — утверждать не могу, но этот рецепт присутствует во многих сборниках рецептов украинской кухни.
Переходим к самому рецепту.
Возьмем примерно 1 кг мяса свинины и говядины, можете взять что-то одно, все дело вкуса.
Белокачанной капусты 250 грамм, 4 луковицы, пару зубчиков чеснока, 2 яйца, панировочные сухари,
100 мл молока и 200 грамм белого хлеба. Я использую тостовый, отлично подходит для котлет. Чего нельзя сказать о его обычном употреблении, предпочитаю нормальный свежевыпеченный хлеб.
Хлеб замочим в молоке. Мясо, капусту, лук, чеснок вместе с замоченным хлебом перекрутим в мясорубке.
Сформируем руками котлету, обваляем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
Обжарим на среднем огне. Гарнир по вашему предпочтению.
Приятного аппетита:-)
Ovimu
Сегодня покажу вам котлеты по-казацки. Так ли их делали казаки или нет — утверждать не могу, но этот рецепт присутствует во многих сборниках рецептов украинской кухни.
Переходим к самому рецепту.
Возьмем примерно 1 кг мяса свинины и говядины, можете взять что-то одно, все дело вкуса.
Белокачанной капусты 250 грамм, 4 луковицы, пару зубчиков чеснока, 2 яйца, панировочные сухари,
100 мл молока и 200 грамм белого хлеба. Я использую тостовый, отлично подходит для котлет. Чего нельзя сказать о его обычном употреблении, предпочитаю нормальный свежевыпеченный хлеб.
Хлеб замочим в молоке. Мясо, капусту, лук, чеснок вместе с замоченным хлебом перекрутим в мясорубке.
Сформируем руками котлету, обваляем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
Обжарим на среднем огне. Гарнир по вашему предпочтению.
Приятного аппетита:-)
Ovimu
3 комментария
Брр)