Советы хозяюшкам:-)

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое – всплывает.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам – так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом – гарантия того, что там не появятся насекомые.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца, перед тем как положить в холодильник.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Храните хрустящее печенье и продукты из мягкого теста в разных контейнерах, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть – по отдельности они портятся гораздо быстрее.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Немного риса в вашей солонке предотвратит затвердевание соли. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

На самом деле мед – единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.
кухня: Советы хозяюшкам:-)

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: