Рулет из лаваша

Рулет из лаваша  с мясом
кухня: Рулет из лаваша 

  • армянский лаваш — 3 листа
  • мясной фарш (свинина + говядина 1:1) — 300-400 гр.( или грибы, и другое мясо: птицы, говядины, свинины
  • лук репчатый — 1 шт. (75 гр.)
  • помидоры — 1-2 шт. (200 гр.)
  • листья салата
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 50-100 гр.
  • майонез
  • зелень
Приготовление:
1-й лист лаваша — смазать лист тонким слоем чесночным майонезом и равномерно разложить на нем обжаренный, поперченный и посоленный фарш с луком, не доходя до краев 2-3 см., и посыпать зеленью. Далее кладем следующий лист лаваша.
2-й лист лаваша — этот лист мы тоже смазываем чесночным майонезом и сверху выкладываем очень тонкие кружки помидоров и полить тонким слоем чесночным майонезом. Кладем третий лист лаваша.
3-й лист лаваша — смазать чесночным майонезом, посыпать тертым сыром.
Аккуратно все три листа лаваша свернуть в рулет (чтобы рулет не разорвался скручиваю в пищевую пленку), положить в холодильник на 30-60 мин., затем можно нарезать, толщиной 2 -4 см.
 
Пальчики оближешь!!!!! 
 
Также есть рецепт рулета из лаваша с сёмгой
 
  • лаваш армянский — 1 лист
  • плавленый сыр в баночках — 200 гр.
  • сливки 33% жирности — 100 гр.
  • семга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша)

Приготовление:
Сливки и сыр взбить миксером.
Смазать ими лаваш.
Семгу порезать тонкими кусочками, равномерно положить на лаваш.
Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения — рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1,5 — 2 см.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

11 комментариев

Lady_Yus
Леша, если напишешь опять «я такое не ем» — то я тебя съем
Gala
Не напишет, испугаетсяПодмигиваю 
 Можно такой же рулет делать из крабовых палок с укропом. Технология таже. Но помягче. (и  вкуснее, как мне кажется)
Lady_Yus
Мне больше всего эти  два нравится, с грибами-лисичками пробовала--это что-то, тоже вкуснотища. А крабовые палки надоели, в одно время переела салат  с ними. А если помягче то с семгой, своего же приготовления. ПодмигиваюУлыбаюсь
Gala
  А я и так могу палки есть, на завтрак, например))) Но покупаю Нежный краб, он более приличного качества. 
Рулет еще резать надо. Я делаю порционно, типа шаурмы))) так удобнее и делать и употреблять)))
Lady_Yus
Я в основном делаю, когда кто-то приходит в гости, и красивше тогда рулетик — я только краю обрезаю, чтобы было на ура. А себя я редко балую такими вкусняшками,  лень для себя что либо заморачиваться. 
Gala
Вот тут ты права))) Моя мама жалуется, мол, имею шанс, помереть от голода у полного холодильника))) Готовить лень, особливо для себя, любимой. Мне это не грозит, у меня дома народа много и все кушать хотят, отменным аппетитом отличается зять и пес. Но вкусняшками, пускай дочь балует, мне лениво, а ей нравится, эксплуатирую, по маленьку дитенышаСмеюсь
Lady_Yus
!!! Это хорошо, что есть народу в квартире!!! Мне только для себя лениво, а для гостей от всей души готовлюУлыбаюсь
Gala
Хорошо, но очень утомительноПодмигиваю  Лучше, когда этот народ только в гости приходит. Вот тогда можно и наготовить, а каждый день, это очень утомительноУлыбаюсь
Lady_Yus
Зато скучать тебе не даютУлыбаюсь
djamix
Неее) Такое я люблю:-)
Lady_Yus
Ну хоть чем то угодила....Улыбаюсь

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: