Любимые бутерброды

Вспоминаем, какие бутерброды уплетали советские люди на завтраки и по праздникам…



Бутерброды с вареньем.

Готовились так: на хлеб намазывалось сливочное масло, а сверху — слой варенья.
Поскольку домашнее варенье было в каждой семье, такие бутерброды ели на завтрак или просто перекусывали ими.

кухня: Любимые буретброды

Самые легендарные советские бутерброды — с красной и черной икрой.
Подавались по особым случаям, для которых «доставали» и приберегали баночки с икрой.

кухня: Любимые буретброды

Бутерброды с сыром

кухня: Любимые буретброды

Бутерброды с колбасой.

Было две разновидности таких бутербродов: повседневный, с вареной колбасой, и праздничный — с сырокопченой. Колбасу часто клали поверх хлеба с маслом.

кухня: Любимые буретброды

кухня: Любимые буретброды

Бутерброды со шпротами.

Готовились на черном хлебе. К шпротам по вкусу добавлялся майонез, соленый огурец.

кухня: Любимые буретброды

Бутерброды с кабачковой икрой.

Икру намазывали прямо на белый хлеб.

кухня: Любимые буретброды

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: