Фаршированный перец
На трёхлитровую кастрюлю перцев вам понадобится:
Рубленый фарш 50%
Говядины — 50%
Свинины – не менее 800 грамм
Морковь средняя — 1 шт.
Репчатый лук – 2 головки или одна очень крупная
Томат-паста или сладкий кетчуп – 100мл.
Полстакана риса
Растительное масло
Чеснок
Соль и специи
Сначала подготовим перец.
Удалим все семена и ненужные нам перегородки, отрезав предварительно плодоножки. Затем приготовим начинку для наших перчиков. Лук порежем очень мелко, или натрём на крупной тёрке. Морковь тоже натрём.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем, пока не появится красивый золотистый оттенок.
Немного присаливаем. Затем смешаем подготовленные овощи со свежим фаршем.
Если фарш не подсолен, то добавим ещё немного соли и перца. Затем начиняйте полученным фаршем очищенный перец. Начинять следует плотно, чтобы не было незаполненных участков.
Затем берём казан или толстостенную кастрюлю и всё плотно укладываем. Заливаем перцы водой так, чтобы она на полсантиметра покрывала начинённые овощи.
В воде, которой будем заливать перцы, сначала нужно развести томатную пасту, примерно 100 грамм на литр воды.
Как только перцы сварятся, опустите в блюдо ещё и мелкорубленый чеснок – аромат будет сильнее.
Вот и всё:-)
0 комментариев